Свежий острый перец — находка для тех, кто любит добавить "огня" в блюда.
Молотый перец и прочие пряные приправы, конечно, улучшают вкус пищи, но ничто не сравнится со свежими стручками чили или перца другого сорта. Сезонный урожай нужно сразу пустить в дело — заморозить, чтобы потом использовать целый год.
Эксперты портала Simple Recipes отметили, что заморозка никак не влияет на жгучесть и аромат плодов, меняется только их текстура.
Как замораживать острый перец?
В отличие от большинства овощей, острый перец не требует бланширования перед заморозкой. Достаточно вымыть запасы, высушить и убрать в морозилку. При оттаивании мякоть становится мягче, но вкус и острота остаются прежними.
Заморозить стручки можно:
- Целиком
Разложите чистые сухие стручки в пакет с застежкой, выпустите воздух и отправьте в морозильник.
- Половинками
Перцы разрежьте вдоль, уберите плодоножку и семена. Половинки заморозьте на противне, а затем переложите в контейнер или пакеты. Будет удобно доставать нужное количество для супа или соуса.
- Измельченным
Чили измельчите в кухонном комбайне, разложите в формочки для льда или пакеты тонким слоем. Слишком острый сорт можно разбавить сладким болгарским перцем.
Работать с чили лучше в перчатках, избегая попадания сока на кожу и особенно в глаза. По необходимости размораживайте перцы, но не делайте это до конца. Овощи проще нарезать, когда они полузаморожены.
Кстати, часть острых перцев можно замариновать по рецепту "Едим Дома". В таком виде они сгодятся и в блюда, и на самостоятельную закуску.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.