Найти в Дзене

Помидоры "Пальчики оближешь" - заготовка на зиму.

Хочу поделиться с ещё одним рецептом заготовки на зиму для разнообразия, думаю многим понравится, не зря он называется "Пальчики оближешь". Уксусные маринады не слишком дружелюбны для нашего желудка. В этом рецепте используем вместо разведëнной уксусной эссенции лимонную кислоту, при еë использовании овощи приобретают более приятную цитрусовую кислинку. Но важно знать пропорции, чтобы обеспечить безопасность консервов, которые должны храниться долгое время. Отобрать крупные, мясистые, но не мягкие плоды помидор. Помыть их и чтобы вошли в банку 1 литровую разрезать пополам. Банки с крышками стерилизовать над паром минут 10 или можно в духовке. Чтобы стерилизовать пустые банки в газовой духовке, нужно:  Ингредиенты на 1 литровую банку: Зелень рубленная (петрушка, укроп) 1ст.л., чеснок 2-3 зубчика, перец чëрный горошком 3-4шт., перец душистый 3-4шт., горчица зёрна 0,5 ч.л , лавровый лист 1шт., масло подсолнечное рафинированное 2ст.л. На дно банки положить рубленую зелень, очищенный и н
Оглавление

Хочу поделиться с ещё одним рецептом заготовки на зиму для разнообразия, думаю многим понравится, не зря он называется "Пальчики оближешь".

Уксусные маринады не слишком дружелюбны для нашего желудка. В этом рецепте используем вместо разведëнной уксусной эссенции лимонную кислоту, при еë использовании овощи приобретают более приятную цитрусовую кислинку. Но важно знать пропорции, чтобы обеспечить безопасность консервов, которые должны храниться долгое время.

Помидоры " Пальчики оближешь".

Отобрать крупные, мясистые, но не мягкие плоды помидор. Помыть их и чтобы вошли в банку 1 литровую разрезать пополам.

Банки с крышками стерилизовать над паром минут 10 или можно в духовке.

В газовой духовке:

Чтобы стерилизовать пустые банки в газовой духовке, нужно

  • Поставить предварительно вымытые банки на небольшом расстоянии друг от друга в холодную духовку. Можно поставить их на донышко или на горлышко.
  • Зажечь огонь на малую мощность, чтобы банки прогрелись постепенно.
  • 5–10 минут держать банки в духовке при 50°C, а потом ещё столько же, повысив температуру до 180°C.
  • После окончания стерилизации духовку выключить, банки оставить остывать в приоткрытой духовке. Затем переложить их на полотенце или ткань.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Зелень рубленная (петрушка, укроп) 1ст.л., чеснок 2-3 зубчика, перец чëрный горошком 3-4шт., перец душистый 3-4шт., горчица зёрна 0,5 ч.л , лавровый лист 1шт., масло подсолнечное рафинированное 2ст.л.

На дно банки положить рубленую зелень, очищенный и нарезанный полукольцами лук, перец чёрный горошком, душистый перец, очищенные зубчики чеснока, масло.

Маринад на 3 литра воды (примерно на 6 банок литровых): соль 3ст.л., сахар 7ст.л., лимонная кислота 1ч.л.

В высокую кастрюлю на дно положить полотенце, поставить банки, наполненные помидорами, которые заливаем горячим маринадом, прикрываем крышками жестянными стерилизованными и по плечики банок наливаем в кастрюлю тёплую воду.

-2

Когда вода в кастрюле нагреется, пастерилизуем банки 12-15 минут.

Банки аккуратно вынимаем полотенцем чтобы не обжечься, закатываем жестянными крышками, переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце и укрываем чем-то тёплым. Ждём когда полностью остынут (можно оставить на ночь) и убираем на хранение в погреб, также можно хранить и при комнатной температуре.

Здоровье Вам и вашим близким!

Радуйте себя и своих близких разными вкусностями, ведь они вам будут за это только благодарны!

Просьба ставить лайки и писать комментарии, это поможет развитию канала! Спасибо за внимание и понимание!

Есть на канале и другие рецепты заготовок на зиму в разделе "Подборки". Заходите, подписывайтесь на канал, там каждая хозяйка точно найдёт для себя что нибудь интересное и полезное...