Хочу поделиться с ещё одним рецептом заготовки на зиму для разнообразия, думаю многим понравится, не зря он называется "Пальчики оближешь". Уксусные маринады не слишком дружелюбны для нашего желудка. В этом рецепте используем вместо разведëнной уксусной эссенции лимонную кислоту, при еë использовании овощи приобретают более приятную цитрусовую кислинку. Но важно знать пропорции, чтобы обеспечить безопасность консервов, которые должны храниться долгое время. Отобрать крупные, мясистые, но не мягкие плоды помидор. Помыть их и чтобы вошли в банку 1 литровую разрезать пополам. Банки с крышками стерилизовать над паром минут 10 или можно в духовке. Чтобы стерилизовать пустые банки в газовой духовке, нужно: Ингредиенты на 1 литровую банку: Зелень рубленная (петрушка, укроп) 1ст.л., чеснок 2-3 зубчика, перец чëрный горошком 3-4шт., перец душистый 3-4шт., горчица зёрна 0,5 ч.л , лавровый лист 1шт., масло подсолнечное рафинированное 2ст.л. На дно банки положить рубленую зелень, очищенный и н