Есть старинная поговорка: «Летом припас — зимой в запас».
Она всегда напоминала мне о том, что забота о будущем начинается в мелочах. Именно поэтому я не покупаю готовые замороженные смеси в магазине, а каждое лето подготавливаю свои — из тех овощей, что растут на грядке или покупаются на рынке за копейки. Так я экономлю пенсионерский семейный бюджет и зимой могу за считанные минуты приготовить рагу, суп, гарнир или яркое овощное блюдо.
Сегодня расскажу о пяти лучших вариантах заморозки — проверенных, простых и удобных. 🔹 Эти красочные заготовки как раз в духе моего канала СЕМЬ ЦВЕТОВ ЖИЗНИ. Ведь всё, о чем я пишу на канале - рецепты, здоровье, сад, истории и притчи — всё это грани одной философии: делать жизнь насыщенной и многогранной. Эта смесь — настоящая палитра ярких красок. Подходит для супов, гарниров, овощных рагу и даже начинки для тортильи. Ингредиенты: Как готовить: Лечо — универсальная заготовка. Зимой его можно использовать и как основу для подливы, и как гарнир к мясу.