Приветствую на канале! У нас с подружкой есть хорошая традиция - отмечать конец лета в каком-нибудь красивом видовом ресторане. На этот раз выбор пал на ресторан Аврора, который открылся год назад по адресу Москва, Цветной бульвар 2, рейтинг на Яндекс.Картах 4,6 на основании более 1500 оценок.
Интерьер
Аврора — древнеримская богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям. Названный в ее честь проект — это масштабный ресторан в жанре актуальной классики: fine-dining вечером и комфортная еда днём. В центре гастроконцепции — свежая рыба и морепродукты премиального качества: обширная география поставок рыбы опоясывает весь земной шар.
Ресторан занимает бОльшую часть БЦ "Легенда Цветного", находится прямо напротив метро Трубная и Центрального рынка. Аврора расположилась аж на трёх этажах и главным козырем заведения, конечно же, является огромная веранда с потрясающим видом на Трубную площадь и Цветной бульвар.
Что касается веранды - ура, на ней можно бронировать столики! Потому что вот эта вот "посадка по живой очереди" меня здорово заколебала. Депозит за столик отсутствует, однако, если вы хотите конкретный - будьте любезны выложить 10000 с человека. Это новый прикол? Раньше во всех заведениях депозит был 10000 за стол, а теперь с человека. Ладно, мы забронировали стол без депозита и надеялись, что нас посадят за хороший. Так и вышло - большое спасибо хостес, потому что нам достался шикарный видовый столик у парапета, то есть мы ели с роскошным видом на закат, как и хотели!
Повторюсь - веранда большая, красивая, со своим баром и ледяной витриной. Симпатичная плетеная мебель, белые скатерти и все очень зелено - в кадках растут не только цветы, но и деревья.
На нулевом этаже вас встречает стойка администрации, а далее вы поднимаетесь на свой этаж либо на лифте, либо по лестнице. На каждом этаже также работают хостес, которые проводят вас до столика.
Все залы огромные - большие панорамные окна, барные зоны, каменный пол, деревянные стойки, мягкие диванчики и кресла. На 2 этаже паркетное покрытие, огромная люстра, полукруглая белая лестница, на которой все фотографируются. Весь третий этаж занимает веранда.
В целом интерьер очень напомнил мне мой любимый Сахалин, только чуть новее.
Меню
Трехэтажный ресторан с фокусом на рыбу и морепродукты, головокружительным панорамным видом и собственным chef’s table. AVRORA от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина приглашает в гастрономическое кругосветное путешествие.
Ресторан огромный и меню ему под стать. Упор на морепродукты, но есть и большой раздел для мясоедов.
Цены высокие, но здесь это вполне оправданно. Порции достаточно приличные. И повторюсь - меню мне также напомнило Сахалин.
Наш заказ:
- красная икра
- устрицы
- гранд крудо
- филе сибаса
- дорадо
Красная икра
Порция 25 грамм, но выглядит больше. Прекрасная подача с маленькими оладушками, сметаной, взбитым маслом и отварным яйцом, причем желток и белок в отдельных пиалочках и очень мелко нарезаны. Сметана густая и жирноватая, очень вкусная, масло достаточно обычное, а еще я заценила белок)) Оладышки пышные, теплые, как будто на кефире, сама икра солоноватая, как и положено. Прекрасная закуска с красивой подачей.
ЦЕНА 970р, ОЦЕНКА 10/10
Устрицы
Даша пробовала устрицы в первый раз, поэтому мы решили взять самые недорогие - Дибба Бей из ОАЭ. Очень маленькие, прям мисипуси, еще и на ножке. Подаются с бутербродами из бородинского хлеба и масла (вкусные!), половинкой лимона и винным соусом, с мелко нарезанным в нем красным луком.
Теперь о вкусе: лично я проглотила и почти не заметила, так как повторюсь - устрицы крохотные. А вот с Дашей был прикол. Я говорю, ты просто их выпивай, не стоит жевать в первый раз. И вот она подносит устрицу ко рту, выпивает и я прям вижу, как на её лице отражаются мысли "куда бы выплюнуть это соплю". У меня был похожая история, когда я повела на свой 25 день рождения родителей в Турандот, выпиваю устрицу, а она запуталась у меня в ретейнере))) И все это было очень мерзко, потому что у тебя во рту как будто правда болтается сопля. Вот прикол, думаю, сейчас меня стошнит в Турандоте, но все обошлось, устрица отцепилась и удачно проглотилась. После этого случая я еще долго их не ела)))
ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 6/10
Гранд крудо
Здесь у нас (слева направо) тунец, гребешок, лангустины и красная креветка, сибас, лосось. Тунец и сибас просто потрясающие, лосось как будто более соленый, чем должен быть, а гребешок, наоборот, более безвкусный. Я честно не очень поняла, что из этого красная креветка, а что лангустины, но нечто из лангустокреветок посередине блюда максимально мерзкое. Как будто очень очень нежное, мягкое, чувство, что ты ешь тухлятину. Ко всему остальному вопросов нет. Вся рыбка чуть сбрызнута сверху соевым соусом.
Блюдо подается с чукой и паштетом из авокадо, в который, судя по вкусу, добавили немного васаби.
ЦЕНА 2600р, ОЦЕНКА 8/10
И опять проведу аналогию со своим любимым Сахалином, где есть идентичное блюдо:
Филе сибаса
Филе белой рыбки без косточек под чешуей, подается с салатом из манго и киви, с добавлением помидоров без кожи и микрозелени. В качестве дополнения к рыбе идет все тот же нежный паштет из авокадо. Рыба очень вкусная, дрессинг прекрасно к ней подходит, получается очень летнее блюдо, так как филе само по себе достаточно легкое, а салат его еще более оттеняет.
ЦЕНА 1700р, ОЦЕНКА 9/10 (вкусно, но хотелось бы побольше за такую цену)
Дорадо
И еще одно рыбное филе, но на этот раз в более простой подачей с соленым мисо соусом и подушке из авокадо. Вкусно и просто, цена радует.
ЦЕНА 1150р, ОЦЕНКА 10/10
Десерт
Изначально мы заказали вот этот десерт, так как уж больно он фотогеничный и запретграммный (напоминаю, что я тп).
Так вот доели мы все основные блюда, ждём наш красивый десертик, тут к нам подходит официант и спрашивает: «не желаете ли десерта?», конечно желаем, мы же еще в самом начале его заказали. Началась какая-то суета, в итоге к нам подошел администратор и сказал, что десерт, к сожалению, закончился. Ну а мы думаем, что официант просто забыл его записать в самом начале, вот мы и остались без красоты.
Поэтому в качестве комплемента нам принесли по шарику сорбета- у меня цитрусовый, а у Даши малиновый. Достаточно неплохой, но я хотела торт.
Напитки
В качестве напитков мы взяли 2 шпритца - клубничный за 1100р и Сарти за 1200р. Вкусные, освежающие, не сильно алкогольные.
Итог
Не самый большой, но достаточно сытный ужин обошелся в 10000 рублей, как мы и думали изначально.
Закос ресторана под Сахалин лично мне очевиден - красивая и большая видовая веранда, идентичное меню и интерьер, даже десерт в виде красной икры (напоминаю, что в Сахалине тирамису продаётся в виде черной). Плохо ли это? Отнюдь. Все вкусно и симпатично, вежливый персонал.
Из минусов отмечу конский депозит в 10000 на человека, но, как мы сами убедились, и без него можно получить прекрасный столик. То что забыли про наш торт обидно, но не страшно, просто минус одна симпатичная фоточка. Мне было непонятно только то, с каким рвением официант постоянно пытался унести наши коктейли, хотя там на дне еще оставался напиток. Я заплатила за этот бокал косарь и планирую выпить его весь, даже если в конце там осталась обычная вода ото льда, так что оставьте его пожалуйста мне.
Данный обзор входит в подборку: