И всё из-за борьбы со спамами и мошенниками.
Из-за борьбы со спамом и мошенничеством банки столкнулись с блокировкой около 30% своих звонков клиентам, сообщает РБК. В первую очередь их волнует не прохождение вызовов для подтверждения вызывающих сомнения операций, а также невозможность предупредить о просрочке.
Банки считают, что на финансовом рынке сложилась предкризисная ситуация - причиной этому стали новые нормы по борьбе со спамом и телефонными мошенниками, которые вступили в силу с 1 сентября. По новым правилам сотовые операторы должны блокировать массовые звонки, и банки утверждают, что из-за проблем при исполнении закона те блокируют уже около трети их телефонных коммуникаций с клиентами. Об этом говорится в письме Национального совета финансового рынка (НСФР) к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Михаилу Мишустину.
Правительство пока не получило письмо НСФР, сообщила РБК пресс-служба его аппарата.
«Мы рассмотрим письмо и предоставим НСФР свою позицию после поступления письма в Банк России, - сказал изданию представитель ЦБ. - Что касается блокировки звонков банков, то, по мнению Банка России, случаи оповещения клиентов финансовыми организациями, предусмотренные федеральным законодательством, не должны подпадать под блокировку».
Фото: khab-vesti.ru