Найти в Дзене
Исскуство кулинарии

2 простых и вкусных рецепта на ужин: быстро, необычно и с изюминкой

Оглавление

Вечер — время, когда хочется не просто поесть, а получить удовольствие от еды, не тратя на приготовление много сил и времени. Сегодня я расскажу вам про два рецепта ужина, которые легко приготовить, они вкусные и в них есть уникальный штрих, который выделит ваше блюдо среди множества рецептов.

Рецепт 1: Куриные рулетики с сыром и базиликом в пикантном соусе

Почему это вкусно и просто?

Этот рецепт нравится всем, кто пробует — нежное куриное мясо, сливочный сыр и ароматный базилик создают идеальное сочетание. А соус с небольшим количеством горчицы и лимонного сока добавляет легкую пикантность и свежесть.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Свежий базилик — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриные грудки разрежьте вдоль, не до конца, чтобы получились «кармашки».
  2. Внутрь положите сливочный сыр и пару листиков базилика, закройте и закрепите зубочистками.
  3. Посолите и поперчите мясо, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Для соуса смешайте горчицу с лимонным соком и добавьте немного тёплой воды, чтобы соус стал жидким.
  5. Полейте соусом куриные рулетики перед подачей.

Уникальный штрих:

Добавьте в сырную начинку немного лимонной цедры — это освежит вкус и добавит неожиданный аромат. Такой подход редко встречается в классических рецептах куриных рулетиков.

Рецепт 2: Овощной рис с жареным тофу и кунжутом

-2

Почему это стоит попробовать?

Этот рецепт подойдет как тем, кто хочет лёгкий ужин, так и вегетарианцам или тем, кто стремится разнообразить рацион растительными белками. Жареный тофу с хрустящей корочкой, ароматный кунжут и свежие овощи делают блюдо ярким, насыщенным и полезным.

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 1 стакан
  • Тофу — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Нарежьте тофу кубиками, обжарьте на кунжутном масле до хрустящей золотистой корочки, добавьте немного соевого соуса для пикантности.
  3. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанные морковь, перец и чеснок до мягкости.
  4. Смешайте рис с овощами и тофу, добавьте зеленый горошек, прогрейте все вместе.
  5. Перед подачей посыпьте щедро кунжутом.

Уникальный штрих:

Перед обжаркой тофу замаринуйте на 15 минут в смеси соевого соуса, меда и имбиря — это придаст тофу насыщенный вкус и аромат, а корочка будет не просто хрустящей, а с лёгкой сладкой ноткой.

Итог

Оба рецепта просты в исполнении и не требуют экзотических ингредиентов. При этом благодаря маленьким уникальным секретам — лимонная цедра в куриных рулетиках и маринад для тофу — блюдам удается «зашкаливать» по вкусу и удовлетворять даже самых взыскательных гурманов.

Попробуйте сегодня вечером — и вы убедитесь, как легко стать мастером вечернего ужина!