Всем здравствуйте.
Все мы любим полакомится вкусной колбаской, что и говорить это удобно и вкусно, особенно на завтрак.
Жирную, копченую колбасу я давно не покупаю, нет в ней ничего полезного.
Последнее время беру куриную ветчину или ветчину из мяса индейки с более-менее хорошим составом и нормальным КБЖУ.
Но недавно обратила внимание в Пятерочке на грудку копчено-вареную, думаю дай попробую. Отличная замена колбасе:
- и на бутерброды на завтрак
- и чуть подогреть и с овощами - отличный перекус
- да и в салат можно добавить
Я брала грудку за 450 руб. - 700 гр.
Замечательная альтернатива колбасе, только БЖУ отличное. У разных производителей может меняться, но примерно
💢135 ккал
💢белков 18г.
💢жиров 7г.
💢углеводов 0,4г.
Было вкусненько.
А потом коллега научила и самой грудку вкусно делать. А я делюсь с вами.
Понадобится:
- куриная или индюшачья грудка
- оливковое или подсолнечное масло -3-5гр.
- соль, перец, любимые специи
- пергаментная бумага и фольга
Берем грудку обмазываем ее маслом, затем натираем хорошенько любимыми приправами, солим перчим. Заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу и убираем в холодильник на ночь (у меня стояла в холодильнике почти сутки).
Затем разогреваем духовку на 160-180 градусов и отправляем туда грудку на 30 минут примерно, если индюшачья грудка, то оставляем подольше.
Вынимаем из духовки и не разворачиваем, даем остыть, потом убираем в холодильник для полного охлаждения.
И можно пробовать.
Очень вкусно получается.
Я делала куриную грудку, теперь и индюшачью хочу попробовать.