Найти в Дзене

Чем заменить колбасу?!

Всем здравствуйте.

Все мы любим полакомится вкусной колбаской, что и говорить это удобно и вкусно, особенно на завтрак.

Жирную, копченую колбасу я давно не покупаю, нет в ней ничего полезного.

Последнее время беру куриную ветчину или ветчину из мяса индейки с более-менее хорошим составом и нормальным КБЖУ.

Но недавно обратила внимание в Пятерочке на грудку копчено-вареную, думаю дай попробую. Отличная замена колбасе:

  • и на бутерброды на завтрак
  • и чуть подогреть и с овощами - отличный перекус
  • да и в салат можно добавить

Я брала грудку за 450 руб. - 700 гр.

Замечательная альтернатива колбасе, только БЖУ отличное. У разных производителей может меняться, но примерно

💢135 ккал

💢белков 18г.

💢жиров 7г.

💢углеводов 0,4г.

Было вкусненько.

А потом коллега научила и самой грудку вкусно делать. А я делюсь с вами.

Фото автора канала
Фото автора канала

Понадобится:

  • куриная или индюшачья грудка
  • оливковое или подсолнечное масло -3-5гр.
  • соль, перец, любимые специи
  • пергаментная бумага и фольга

Берем грудку обмазываем ее маслом, затем натираем хорошенько любимыми приправами, солим перчим. Заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу и убираем в холодильник на ночь (у меня стояла в холодильнике почти сутки).

Затем разогреваем духовку на 160-180 градусов и отправляем туда грудку на 30 минут примерно, если индюшачья грудка, то оставляем подольше.

Вынимаем из духовки и не разворачиваем, даем остыть, потом убираем в холодильник для полного охлаждения.

И можно пробовать.

Очень вкусно получается.

-3

Я делала куриную грудку, теперь и индюшачью хочу попробовать.

Пробуйте! Приятного аппетита!