Кожица овощей содержит много клетчатки, витаминов и полезных веществ. Но она же может накапливать и разные токсичные соединения.
Чтобы разобраться, какие растения обязательно нужно очищать от кожуры перед употреблением, а какие можно есть и так, "Едим Дома" обратились к врачу эндокринологу, диетологу Анне Гончаровой.
Эксперт посоветовала всегда чистить свеклу, тыкву, зрелые кабачки, перезревшие огурцы и баклажаны. Последние в своей кожуре накапливают ядовитое вещество соланин, которое может вызвать кишечное расстройство.
"К вопросу о сладком перце и помидорах — это индивидуально. В зависимости от состояния желудочно-кишечного тракта и рекомендаций вашего доктора об употреблении грубой клетчатки", — рассказала Гончарова.
Также медик отметила, что лук и чеснок не употребляют с кожицей, хотя они и относятся к корнеплодам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.