Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

С кожицей или без? Медик назвала продукты, которые обязательно нужно чистить перед употреблением

Кожица овощей содержит много клетчатки, витаминов и полезных веществ. Но она же может накапливать и разные токсичные соединения.

Чтобы разобраться, какие растения обязательно нужно очищать от кожуры перед употреблением, а какие можно есть и так, "Едим Дома" обратились к врачу эндокринологу, диетологу Анне Гончаровой.

Эксперт посоветовала всегда чистить свеклу, тыкву, зрелые кабачки, перезревшие огурцы и баклажаны. Последние в своей кожуре накапливают ядовитое вещество соланин, которое может вызвать кишечное расстройство.

"К вопросу о сладком перце и помидорах — это индивидуально. В зависимости от состояния желудочно-кишечного тракта и рекомендаций вашего доктора об употреблении грубой клетчатки", — рассказала Гончарова.

Также медик отметила, что лук и чеснок не употребляют с кожицей, хотя они и относятся к корнеплодам.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: