Юлька и Пашка – история стара как мир. Встретились, влюбились, два года гуляли за ручку, а потом – бац! – свадьба, ЗАГС, лебеди из полотенец. Поселились в Юлькиной квартире, доставшейся ей от бабушки. И тут начались приключения… вернее, приключения начались у Юльки.
Пашкина родня – это был цирк с конями, да еще и с клоунами! Свекровь, Зоя Игоревна, – дама видная, громкая, да еще и с принципами, от которых волосы дыбом вставали. А золовка Клава – тихая мышка, но такая противная, что Юлька старалась их обеих на порог не пускать. Чуяла – добра не будет.
У Юльки был свой маленький магазинчик детской одежды "Карапуз". Сначала дела шли ни шатко ни валко, но Юлька девчонка хваткая, прикинула, что к чему, обновила ассортимент, в рекламу вложилась (благо, сейчас всякие соцсети под рукой), да еще и сайт с интернет-магазином замутила. И как поперло! Обороты выросли, прибыль потекла рекой. Юлька уже подумывала филиал открыть.
И тут Пашка, как снег на голову:
Юлечка, солнышко, маме на сапоги 20 тысяч надо! Ну что тебе стоит, ты же у меня богатая! Давай поможем моей мамочке, а?
Юлька аж глаза вытаращила:
– Нет, Паша.
– Как это "нет"?! Тебе что, для моей мамы жалко? Она же мне жизнь дала!
Юлька плечами пожала:
– Паш, мама твоя – ты и помогай. У меня тоже мама есть, между прочим. Я ей помогаю. А твоя мама – это твоя забота.
Пашка обиделся, как мальчишка, губы надул и неделю с Юлькой не разговаривал.
Через три месяца у Зои Игоревны юбилей – 55 лет, как никак! Закатила пир на весь мир в дорогущем ресторане. Юлька, скрипя зубами, пошла в ювелирку и купила свекрови серьги с топазами. Вроде и не бриллианты, но тоже не бижутерия за три копейки.
В ресторане стол ломился от явств: икра черная, балык осетровый, какие-то салаты с омарами. Юлька сидела и тихо офигевала: откуда у Зои Игоревны такие деньжищи? Гости жрали как не в себя, а Зоя Игоревна – так вообще, как будто последний раз в жизни ест.
К концу вечера подъехал официант со счетом. Зоя Игоревна, глазом не моргнув, говорит Пашке:
– Сынок, передай невестке, пусть оплатит. У нее ж деньги куры не клюют.
Юлька аж расхохоталась:
– Зоя Игоревна, ну вы даете! По правилам этикета платит приглашающая сторона, или по договоренности. А я что-то не помню, чтобы мы договаривались, что я плачу за ваш банкет. Или, может, я на лохушку похожа, чтоб на меня все расходы вешать?
– Это твой подарок мне, как матери твоего мужа! – заорала Зоя Игоревна, аж лицо покраснело.
– Подарок я уже подарила, – отрезала Юлька. – А за этот накрытый стол – сами разбирайтесь. Это ваши проблемы.
К столу подошёл официант, вежливо так спрашивает:
– Всё в порядке? Есть какие-то вопросы по оплате?
– Есть! – завопила свекровь. – Эта кобыла отказывается платить!
– Опаньки! – Юлька аж подскочила. – Паш, ты чего молчишь? Твою жену кобылой обзывают!
– Юль, ну не начинай! – заныл Пашка. – Сделай маме приятно, что для тебя эти 120 тысяч? Не будем скандал устраивать, пожалуйста!
Юлька посмотрела на Пашку с таким презрением, что у того ком в горле встал.
– Хорошо, Паш, – холодно сказала она. – Я не буду портить твоей маме настроение. Ты оставайся здесь, а я поехала домой. Вещи свои можешь завтра забрать. Я подаю на развод.
– Юлька, ты чего несешь?! – Пашка аж побледнел. – Из-за каких-то денег семью рушить?!?
– Не из-за денег, Паша, – жестко ответила Юлька. – А из-за того, что ты тряпка и маменькин сынок. Я все сказала.
Юлька встала, гордо подняв голову, вышла из ресторана.
Через месяц они развелись, как по маслу. Пашка теперь живет с мамой и сестрой, ест мамины пироги и жалуется на тяжелую жизнь. А Юлька? А Юлька вздохнула с облегчением, открыла второй магазин, купила себе новую машину и теперь точно знает: лучше одной быть королевой, чем с Пашкой и Зоей Игоревной в шарашкиной конторе ковыряться! И никаких свекровей в радиусе ста километров!
Всем самого хорошего дня и отличного настроения