Найти в Дзене

Я никогда не ломаю голову над тем, куда девать кабачки

Не понимаю я этого юмора вокруг кабачков - мол, вырастили, а теперь не знаем, куда девать. Мне их иногда вообще не хватает, даже докупаю по осени в магазине. И с удовольствием беру, когда кто-то ими со мной делится. Итак, почему у меня кабачки всегда востребованы? Прежде всего, я их не выращиваю до состояния кабана. На днях была в Ботаническом саду, там идет выставка тамошних урожаев, и я просто в шоке. Кабачки так дирижаблеподобные. А я собираю их в стадии молочной спелости, они в результате нежные, без огрубевших волокон и семечек. Просто буквально тают во рту. А еще кабачок - это такой интересный овощ, который почти не имеет своего вкуса. Он приобретает вкус тех ингредиентов, с которыми готовится. Если пожарить просто кружки кабачков, это будет нечто пресное и безвкусное. Но если сделать их с чесноком и в кляре - это будут восхитительные чесночные хрустящие кружочки. Кабачок также служит прекрасным наполнителем объема. К тому же он абсолютно безвреден, даже, наоборот, полезен дл

Не понимаю я этого юмора вокруг кабачков - мол, вырастили, а теперь не знаем, куда девать. Мне их иногда вообще не хватает, даже докупаю по осени в магазине. И с удовольствием беру, когда кто-то ими со мной делится. Итак, почему у меня кабачки всегда востребованы?

Прежде всего, я их не выращиваю до состояния кабана. На днях была в Ботаническом саду, там идет выставка тамошних урожаев, и я просто в шоке. Кабачки так дирижаблеподобные.

Здесь и ниже фото автора.
Здесь и ниже фото автора.

А я собираю их в стадии молочной спелости, они в результате нежные, без огрубевших волокон и семечек. Просто буквально тают во рту.

Вот тут у меня лежит уже перезревший кабачок, не заметила в листве.
Вот тут у меня лежит уже перезревший кабачок, не заметила в листве.

А еще кабачок - это такой интересный овощ, который почти не имеет своего вкуса. Он приобретает вкус тех ингредиентов, с которыми готовится.

Если пожарить просто кружки кабачков, это будет нечто пресное и безвкусное. Но если сделать их с чесноком и в кляре - это будут восхитительные чесночные хрустящие кружочки.

Кабачок также служит прекрасным наполнителем объема. К тому же он абсолютно безвреден, даже, наоборот, полезен для здоровья. Диабетикам, например.

Поэтому я его часто добавляю в самые разные блюда. Скажем, делаю суп-пюре с картофелем и грибами - смело можно класть кабачок, в супе его вкус вообще никто не почувствует, зато тратится меньше картошки и грибов. Ну и опять же кабачковая польза.

Ананасы, перец, лук, свинина - и кабачок.
Ананасы, перец, лук, свинина - и кабачок.

Кабачок у меня часто проходит незамеченным вместе с ананасом - потому что опять же приобретает его вкус. Вот, например, ниже ссылка на рецепт. В качестве секретного ингредиента как раз фигурирует кабачок.

Да много куда его можно класть. В паштеты, в фарш, в пюре картофельное, во все супы-пюре и т.п. Даже в хлеб, в блины, оладьи. Например, вот сюда тоже можно:

Конечно, в меру, именно в качестве добавки, а не основного ингредиента.

Как я его сохраняю? Замораживаю - причем очень много. И кружочками, для жарки и запекания - прямо с кожурой. И кусочками - для супов или той же свинины с ананасами. В этом случае кожуру срезаю, сердцевину убираю.

-4

И часто по весне мне кабачков уже не хватает, потому что расходуются они постоянно. Так что не понимаю я этих страданий из-за того, что у кого-то слишком много кабачков. :)

Прочтите еще:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской