Давно я не публиковала никаких рецептов, хотя в запасе таковые имеются. В этот раз на годовщину пекла шоколадный турецкий кекс. Что называется шоколад в шоколаде. Проверенный, обкатанный рецепт - прошлой зимой пекла часто. Внуки и сын оценивают высоко, продукты простейшие, недорого и можно варьировать ингредиенты в зависимости от их наличия. Я такие рецепты люблю. Совет от меня такой - первые несколько раз пеките по оригинальной рецептуре. Проверьте меня в сети и посмотрите ролики, их много. Важна последовательность и консистенция теста. Только потом начинайте экспериментировать. На сам кекс надо: Яйца - 2 шт., молоко - 140 грамм, это чуть больше полстакана(250 грамм), сахар 140 грамм - 2\3 стакана(180 грамм), мука 140 грамм - стакан и неполная столовая ложка, какао - 3 столовые ложки, рыхлитель, растительное масло без запаха 140 грамм - это больше полстакана на столовую ложку (225 грамм стакан 17 грамм ложка столовая). Яйца разбиваем, добавляем соль. Всегда в выпечку в яйца добавля