Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Ералаш из удачных рецептов на скорую руку. Так быстро и вкусно вы еще не готовили.

Оглавление

Котлеты, запеканка, блинчики, грибы и печенье. Быстро, вкусно, понятно. Готовьте отличную еду и радуйте своих родных и близких.

  • Китайские яичные блинчики с грибами и сыром.
  • Быстрые маринованные шампиньоны.
  • Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом.
  • Быстрая творожная запеканка с сухофруктами и орехами.
  • Молочные коржики.
Рецепты блюд быстрого приготовления.
Рецепты блюд быстрого приготовления.

Рецепты блюд быстрого приготовления были и будут востребованы. Ведь сама ценное, что мы имеем - это время. Поэтому ежедневные хлопоты на кухне хочется сократить до минимума. И каждый подобный рецепт ценится на вес золота. А уж если он по-настоящему хорош, то еще дороже.

Разумеется, сегодня многое решает доставка. И мы можем заказать все, что пожелается. Но вот энергию тепла и заботы от такой еды не почувствуешь. А это самое важное. К тому же еда, приготовленная собственными руками, всегда полезней. Ведь мы можем контролировать весь процесс.

Надеюсь, что из предложенного перечня вы выберете себе любимое и обязательно приготовите. Рецепты удивительно хороши, и приготовленные по ним блюда вкусны и аппетитны. Так что готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

Китайские яичные блинчики с грибами и сыром.
Китайские яичные блинчики с грибами и сыром.

Китайские яичные блинчики с грибами и сыром

Один из лучших вариантов для завтрака выходного дня или быстрого и необременительного ужина. Блинчики нежные и аппетитные. К тому же сытные и полезные. Много белка, мало жира. Для начинки вы можете использовать любые грибы. Но с китайскими грибами муэр получится аутентичней.

Учтите, что грибы муэр нужно правильно подготовить перед употреблением. Как это сделать, читайте в этой статье. В остальном все просто и понятно. Кстати, китайские специи - дело вкуса. Равно как и острый перец чили. Не любите - не добавляйте. Специи можете заменить на свои любимые.

Все отлично получится! Даже не сомневайтесь!

Для приготовления вам понадобится:

Яйцо куриное СО - 6 шт., грибы муэр (можно любые) - 300 г, сыр типа Голландского - 100 г, вода питьевая - 6 ст. ложек, зеленый лук (можно заменить репчатым луком) - небольшой пучок, соевый соус - 3 ч. ложки, чеснок - 1 крупный зубчик, кинза или петрушка - несколько веточек, острый чили (не обязательно) - по вкусу, китайская смесь «Пять специй» (можно специи по вашему вкусу) - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.

Разогрейте сковороду и щедро смажьте ее растительным маслом. Зубчик чеснока пропустите через пресс. В миску разбейте одно яйцо и добавьте к нему столовую ложку воды, пол чайной ложки соевого соуса и щепотку измельченного чеснока. Все перемешайте до однородности и вылейте в сковороду.

Сначала обжарьте омлетный блинчик с одной стороны. Когда яичная масса схватится, переверните его на другую сторону и обжаривайте до легкого зарумянивания. Таким образом приготовьте 6 блинчиков.

Грибы нашинкуйте. Зеленый лук, перец чили и зелень измельчите. Выложите в сковороду грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Добавьте к грибам лук, зелень, острый чили и специи. Все посолите по вкусу и обжаривайте грибную массу в течение пары минут. Готовую начинку выложите в миску и сразу же добавьте к грибам натертый сыр, так как он должен расплавиться.

Теперь начините блинчики грибной начинкой и сверните удобным способом. Можно сделать конверты или рулетики. Подавайте блинчики с любимым соусом.

Когда нет времени а гости на пороге. Вкуснее вы не ели!

Быстрые маринованные шампиньоны.
Быстрые маринованные шампиньоны.

Быстрые маринованные шампиньоны

Самая скоростная закуска из всех возможных. Симпатичней всего получается с мелкими грибочками. Но если ваши шампиньоны крупноваты, то просто нарежьте их сегментами, и все отлично получится. В остальном - дело рук и техники.

Результат нравится всем без исключения. Грибы получаются в меру пикантными, ароматными и аппетитными. Не закуска, а мечта гурмана!

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны (лучше мелкие) - 500 г, вода питьевая - 200 мл, уксус 9% - 40 мл, сахарный песок - 2 ч. ложки, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа/петрушки - 1 средний пучок, соль - 1.5 ч. ложки, семена кориандра - 1 ч. ложка, перец душистый горошком - 5 шт., перец черный горошком - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 2 шт.

Шампиньоны очистите и быстро промойте, чтобы они не набрали воды. Грибы обсушите и, если требуется, нарежьте на сегменты.

В сотейник налейте воду и добавьте в нее соль, сахар и специи. Все доведите до кипения и влейте уксус. Выложите в кастрюлю шампиньоны и варите при активном кипении маринада в течение 5 минут. За минуту до окончания варки добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, проварите 1 минуту и снимите с огня.

Остудите грибы и подавайте их к столу, полив растительным маслом. Если желаете придать блюду азиатскую нотку, то добавьте в маринад острый чили, а укроп замените кинзой. И вместо подсолнечного заправьте грибы кунжутным маслом. Для большего вкуса грибы можно смешать с тонко нарезанными колечками репчатого или зеленого лука.

Эти блюда готовлю без заморочек. Целый стол еды без особых затрат.

Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом.
Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом.

Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом

Рецептом поделился шеф крупной ведомственной столовой. Он продавал эти котлеты тоннами. Котлеты, несмотря на вызывающее название «свиные», улетали с раздачи со скоростью самолета. Люди их брали десятками и несли своим домашним.

Поэтому рекомендую попробовать. Тем более что рецепт простейший.

Для приготовления вам понадобится:

Свиной фарш - 800 г, репчатый лук - 200 г, болгарский перец (можно замороженный) - 200 г, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка без горки, молотый кориандр 1/3 ч. ложки, зелень петушки - небольшой пучок, мука пшеничная для панировки - опционально, растительное масло - опционально.

Лук, перец и зелень пробейте в блендере до состояния пюре. Вмешайте овощную массу в свиной фарш вместе с солью и специями.

Теперь нужно тщательно вымешать фарш до вязкости и несколько раз отбить его для насыщения кислородом об рабочую поверхность. В идеале фаршу нужно выстояться в холодильнике в течение ночи (если нет времени, то 2 часа при комнатной температуре). Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите ее в самую холодную часть холодильника. Перед жаркой согрейте фарш при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Сформуйте котлеты весом по 100-110 г и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Теперь котлеты нужно довести до готовности.

Для этого влейте в сковороду 150 мл кипятка или овощного бульона. Накройте сковороду крышкой и установите под ней минимальный огонь. Томите котлеты 20 минут.

Вы можете довести котлеты до готовности в духовке. Для этого выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и добавьте 150 мл кипятка или овощного бульона. Поставьте форму в разогретую до 170 ºС духовку на 20 минут.

Незабываемые рецепты из СССР. Вкус, проверенный временем.

Быстрая творожная запеканка с сухофруктами и орехами.
Быстрая творожная запеканка с сухофруктами и орехами.

Быстрая творожная запеканка с сухофруктами и орехами

Знакомое всем блюдо готовится по этому рецепту настолько быстро, насколько это в принципе возможно. Главный секрет успеха, как всегда, в твороге. Чем суше и жирнее, тем пышней и нежнее ваша запеканка.

Если вы желаете приготовить запеканку очень пышной, то используйте емкость небольшой площади, но с высоким бортиками. И в этом случае следите за готовностью внимательно. Так как в подобных формах запекание потребует большего времени. Иначе запеканка не пропечется в середине и осядет.

Готовую запеканку вы можете подать со сметаной, сгущенкой, ягодами и фруктами. Она по-настоящему хороша. Наслаждайтесь!

Для приготовления вам понадобится:

Творог (чем суше и жирнее тем лучше) - 750 г, яйцо куриное СО - 5 шт., сахарный песок - 100 г, сметана - 20% - 200 г, манка - 100 г, сухофрукты и орехи - 50 г, соль - 1/3 ч. ложки.

Духовку разогрейте до 170 ºС.

Вам понадобится форма для запекания диаметром 22 см.

Все ингредиенты, кроме орехов и сухофруктов, сложите в миску и пробейте погружным блендером до полной однородности. Добавьте сухофрукты и вмешайте их в приготовленную массу.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите приготовленную творожную массу в форму и разровняйте. Поставьте запеканку в разогретую духовку. Выпекайте творожную запеканку 45 минут. После окончания процесса запекания выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Оставьте запеканку остывать в духовке.

Готовую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на сервировочное блюдо.

Вкуснейшие рецепты на скорую руку. Для тех у кого нет времени стоять у плиты часами 👍

Молочные коржики.
Молочные коржики.

Молочные коржики

Те самые, из детства. Вкусные, рассыпчатые, сладенькие. Детям с молоком или кефиром. Взрослым - к чаю или к кофе. Этот простой рецепт позволяет добиться удивительного результата.

Расхваливать не буду. Все и так в курсе. Удобный вариант сладкого десерта. Особенно когда нет желания долго возится, а все вокруг требуют сладкого. И для неожиданных гостей подойдет. Двадцать минут - и все готово!

Для приготовления вам понадобится:

Мука пшеничная - 400 г, сахарный песок - 200 г, масло сливочное или маргарин - 100 г, молоко - 80 мл, яйцо куриное С1 - 1 шт., сырой куриный желток - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - пара щепоток.

Растопите сливочное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к муке сахар и соль и все перемешайте. Теперь добавьте растопленное масло, яйцо и молоко и замесите тесто. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Можно и не убирать, а сразу раскатывать.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырубкой вырубите заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом. В идеале должно получиться 8 штук. Сырой желток смешайте с чайной ложкой воды или молока. Полученной смесью смажьте поверхность заготовок.

Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Готовые коржики остудите и подавайте к столу, посыпав их сахарной пудрой.

Так вкусно баклажаны готовят в лучших ресторанах. Рецепты прямиком от ведущих шефов.

Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом.
Котлеты из свиного фарша с овощным подмесом.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Черные древесные грибы Муэр - правила приготовления и лучшие рецепты.

Мои ходовые рецепты из кабачка. Готовлю без устали. Так вкусно, что съедают все и просят добавки.

Что помогало советским домохозяйкам готовить быстро и вкусно.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞