Найти в Дзене

Апгрейднули гуляш из детства. Рецепт на основе кабачковой икры

Оглавление

Наверное, многие помнят, как в школьных столовых, детских садах и заводских столовых подавали гуляш. Такое простое, но очень сытное блюдо с подливкой, которое идеально сочеталось с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Для кого-то это вкус детства, для кого-то — юности.

На просторах интернета мы наткнулись на интересную интерпретацию гуляша и предлагаем взглянуть на классический рецепт по-новому.

Кто-то немного поэкспериментировал и соединил два узнаваемых вкуса — мясной гуляш и кабачковую икру. В итоге получилась подлива, которая одновременно и до боли знакома, и необычна, а главное — очень вкусна и проста в приготовлении. Делимся рецептом в этой статье.

Ингредиенты

Мясо. Для гуляша лучше всего подходит свинина — мякоть шеи или лопатки. Эти части достаточно сочные, мясо не пересушивается и получается мягким.

Только важно выбирать свежие куски без лишнего жира и плёнок. Можно заменить свинину на говядину, в этом случае тоже берите части помягче. Понадобится примерно 500 г, но все пропорции вы можете регулировать самостоятельно.

Репчатый лук даст лёгкую сладость и аромат. Для блюда нужны две средние луковицы или одна крупная.

-2

Кабачковая икра. Здесь есть простор для творчества, всё-таки сезон ещё идёт. Однако удобнее всего взять икру из кабачков «Пиканта». Это уже готовая основа с правильной текстурой и вкусом, которая отлично вписывается в рецепт. Тем более в баночке ровно нужное количество — 450 г.

Томатная паста или томатный соус. Добавляется в количестве 50 г для насыщенного цвета и глубины вкуса. Выбирайте без соли, сахара и прочих добавок — у томатной пасты «Пиканта» как раз такой состав.

Специи и зелень. Подойдут чёрный перец, лавровый лист, немного сушёного или свежего укропа или петрушки. Добавляйте всё по вкусу.

-3

Приготовление

Чуть-чуть затратно по времени, но что не сделаешь ради вкусной трапезы! Тем более ничего сложного нет.

Сначала подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте крупной соломкой или кубиками. Очистите и нарежьте лук.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и первым отправьте мясо. Когда появится золотистая корочка, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте ещё 3–5 минут, хорошо перемешав.

Вмешайте томатную пасту, влейте немного воды и тушите на среднем огне до мягкости мяса. Когда мясо станет нежным, добавьте кабачковую икру, при необходимости ещё воды, чтобы получилась консистенция средней густоты. Тушите ещё минут 10–15. В конце добавьте зелень — и можно подавать.

-4

С чем подавать

Гуляш с кабачковой икрой получается универсальным, поэтому одинаково хорош с разными гарнирами.

  • С картофельным пюре — классика, которая всегда работает.
  • С рисом или макаронами — быстрый вариант для ужина.
  • С гречкой — полезно и сытно.

А ещё подлива из кабачковой икры отлично подойдёт в качестве заливки для тефтель или голубцов. Попробуйте поэкспериментировать, результат вас удивит.

Напишите в комментариях: будете готовить по этому рецепту?