Найти в Дзене
ЯпростоЯ

Душевный мастер-класс в музее «Бик темпле. Бик матур» в Казани

Казань, один из городов, который притягивает многих туристов. Люди приезжают, чтобы познакомиться с татарскими традициями и гостеприимством. Здесь можно попробовать местную кухню и испить травяной чай. Музей «Бик Темпле. Бик матур» объединил в одном месте все желания гостей. Находится он в Старо-Татарской слободе. Мы совместили прогулку по Старо-Татарской слободе, а потом посетили мастер-класс по приготовлению чак-чака в музее «Бик Темпле. БИК матур». Так как место популярное, записывались на мастер-класс заранее по ссылке.⤵️ В давние времена Чак-чак считался свадебным блюдом. Его история начинается из Волжской Булгари. Булгарский хан затребовал, чтобы на свадьбе сына должно быть самое лучшее лакомство, которое долго не портится, удобно для перекуса в седле и гости бы восхищались им. Так по легенде получился чак-чак, теперь он считается самым сладким чемпионом в татарской кулинарии. Перед началом программы можно полюбоваться татарской утварью и национальными костюмами. Прикоснуться к
Оглавление

Казань, один из городов, который притягивает многих туристов. Люди приезжают, чтобы познакомиться с татарскими традициями и гостеприимством. Здесь можно попробовать местную кухню и испить травяной чай.

Музей «Бик Темпле. Бик матур» объединил в одном месте все желания гостей.

-2

Находится он в Старо-Татарской слободе.

Мы совместили прогулку по Старо-Татарской слободе, а потом посетили мастер-класс по приготовлению чак-чака в музее «Бик Темпле. БИК матур».

Так как место популярное, записывались на мастер-класс заранее по ссылке.⤵️

n1335008.yclients.com

В давние времена Чак-чак считался свадебным блюдом. Его история начинается из Волжской Булгари. Булгарский хан затребовал, чтобы на свадьбе сына должно быть самое лучшее лакомство, которое долго не портится, удобно для перекуса в седле и гости бы восхищались им.

Так по легенде получился чак-чак, теперь он считается самым сладким чемпионом в татарской кулинарии.

Перед началом программы можно полюбоваться татарской утварью и национальными костюмами.

-3

Прикоснуться к старинному китайскому комоду.

-4

Здесь же интересная коллекция советских предметов.

-5

Потом все гости собрались за общим столом и погрузились в мир татарской кулинарии.

Мы раскатывали уже заранее замешенные кусочки теста.

-6

Нарезали его на правильные полоски.

-7

Хозяюшка нашего застолья рассказывала нам о татарской культуре.

Поведала нам о том, почему женщины на протяжении более 1000 лет носят платки, а в тесто кладут монетки и почему татарскому народу нельзя было фотографироваться.

Потом наши заготовки теста собрали и хозяюшки начали процесс приготовления.

-8

И пока чак-чак булькал в котелке, нас пригласили познакомится с татарской культурой и традициями.

Желающие могли переодеться в национальную одежду.

Нам показали старинные украшения татарских женщин. Ведь они носили их очень много. Самым статусным был хаситэ, нагрудная перевязь. Ее вес был 5-6 килограмм.

-9

Одна из гордостей музея, это старинная немецкая печь.

-10

Было еще много историй, шуток и разыграли жизненную сценку.

После нас опять пригласили за стол и раздали жареный чак-чак. Дальше надо было слепить из него шарики, а у нас вышла горка.

-11

Встреча вышла дружной и душевной.

август 2025 год

❗️Республика Татарстан, Казань, улица Каюма Насыри, 1/5Б

С Вами была Татьянка на канале ЯпростоЯ

До новых встреч 👋