Казань, один из городов, который притягивает многих туристов. Люди приезжают, чтобы познакомиться с татарскими традициями и гостеприимством. Здесь можно попробовать местную кухню и испить травяной чай. Музей «Бик Темпле. Бик матур» объединил в одном месте все желания гостей. Находится он в Старо-Татарской слободе. Мы совместили прогулку по Старо-Татарской слободе, а потом посетили мастер-класс по приготовлению чак-чака в музее «Бик Темпле. БИК матур». Так как место популярное, записывались на мастер-класс заранее по ссылке.⤵️ В давние времена Чак-чак считался свадебным блюдом. Его история начинается из Волжской Булгари. Булгарский хан затребовал, чтобы на свадьбе сына должно быть самое лучшее лакомство, которое долго не портится, удобно для перекуса в седле и гости бы восхищались им. Так по легенде получился чак-чак, теперь он считается самым сладким чемпионом в татарской кулинарии. Перед началом программы можно полюбоваться татарской утварью и национальными костюмами. Прикоснуться к