Сушка грибов: традиции и правила заготовки Сушка является одним из самых популярных и известных способов заготовки грибов на зиму. Правильно высушенные грибы обладают отличным вкусом и ароматом и длительный срок хранения. Миколог Вишневский утверждает, что "по питательности и усвояемости они превосходят солёные и маринованные", чему стоит уделить внимание. Историческая справка о заготовке грибов На протяжении 18-19 веков в России основное внимание уделялось сушке белых грибов. В те времена сбор подосиновиков, подберёзовиков и маслят был минимален и, как правило, ограничивалcя личным потреблением. Тем не менее, белые грибы собирались в огромных количествах. Каждый год в Российской империи проводились грибные ярмарки, где торговали солёными и сушеными грибами. Крупнейшими центрами торговли были города Москва и Нижний Новгород, где продавали тысячи пудов сушёных белых грибов. Эти грибы отправлялись не только по всей России, но и экспортировались в Европу и Азию. Грибные ярмарки и их значе
Всю жизнь сушил не те грибы: список «непригодных» видов для сушки
17 сентября17 сен
1
1 мин