Закройте глаза на минуту и услышьте аппетитный аромат нежнейшего мяса, которое распадается на волокна от малейшего прикосновения вилки.
Сладковатый лук, душистый перец и лавровый лист, мягкий картофель, впитавший мясной сок и тихое, убаюкивающее потрескивание на кухне. И все, что от вас требуется – позволить своей мультиварке сотворить вкусный ужин.
Ингредиенты на 6 порций:
• Свиная шея – 900 г
• Репчатый лук – 170 г
• Картофель – 800 г
• Морковь – 150 г
• Сладкий перец – 130 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Черный перец горошек – по вкусу
• Лавровый лист – 3 шт.
• Растительное масло – 25 мл
• Томатная паста – 40 г
• Перец чили – 5 г
• Петрушка и укроп – 1 пучок
• Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Лук крупно нарубите.
2. У болгарского перца удалите плодоножку и семечки, крупно нарежьте мякоть. Свинину нарубите крупным кубиком. Чеснок очистите, раздавите плоской частью ножа.
3. Выставите в мультиварке режим «Жарка». Влейте растительное масло и отправьте в чашу мясо, нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком, чеснок и томатную пасту. Перемешайте и добавьте соль. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
4. К готовому жаркое добавьте черный перец и перемешайте. Перед подачей украсьте перцем чили и нарубленной зеленью.
Пока умная помощница готовит блюдо – ваше время свободно для других важных дел!