Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Рецепт | Салат Оливье с идеальной куриной грудкой из су-вида. Точный рецепт от моей дочки Полины. Раскладка на разные объемы

Привет, братки! Скоро Новый год, а значит, будем готовить тот самый салат — оливье. Если у нет сувида — не беда, всё можно просто отварить! В конце статьи даю вам раскладку на разное количество салата. Пользуйтесь. 1. Приготовление куриной грудки (2 способа) 2. Варим овощи и яйца 3. Собираем салат Подавай, украсив свежим укропом! С наступающим Новым годом! Этот оливье получается невероятно вкусным и сочным благодаря идеально приготовленной курице. А вот и раскладка на разные объемы Всем пока-пока!
Оглавление

Салат Оливье с идеальной куриной грудкой из су-вида

Привет, братки! Скоро Новый год, а значит, будем готовить тот самый салат — оливье. Если у нет сувида — не беда, всё можно просто отварить!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кг готового салата):

  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Яйца куриные — 200 г (это примерно 4 крупных яйца)
  • Огурцы (солёные/маринованные) — 115 г
  • Горошек зелёный консервированный — 100 г (примерно половина стандартной банки)
  • Майонез — 130 г (на любителя, можно чуть меньше)
  • Соль — 5 г (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу для курицы
  • Чеснок — 1-2 зубчика для аромата
  • Укроп (свежий) — 2 г (для подачи) + кочерыжка для варки с курицей

В конце статьи даю вам раскладку на разное количество салата. Пользуйтесь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Приготовление куриной грудки (2 способа)

  • В су-виде (идеальный способ):
    Куриную грудку натри солью (½ от общего количества) и перцем.
    Положи в вакуумный пакет, добавь чеснок и кочерыжку укропа.
    Завакуумируй пакет. Готовь в су-виде при
    74°C ровно 1 час.
-2
-3
  • Классический способ (варка):
    Положи грудку в кипящую подсоленную воду. Вари 15-20 минут до готовности. Не перевари, чтобы мясо не стало сухим.

2. Варим овощи и яйца

  • Яйца: положи в холодную воду, доведи до кипения. После закипания вари ровно 9 минут. Затем переложи в ледяную воду, остуди и очисти.
  • Овощи: картошку и морковь вари в мундире до мягкости (примерно 25 минут с момента закипания). Остуди и очисти.

3. Собираем салат

  • Все остывшие ингредиенты нарежь аккуратными кубиками одинакового размера.
    Куриную грудку
    Картофель
    Морковь
    Яйца
    Огурцы
-4
-5
  • Переложи в большую миску, добавь зелёный горошек.
-6
  • Заправь майонезом и оставшейся солью. Аккуратно перемешай.
-7
-8
-9

Подавай, украсив свежим укропом! С наступающим Новым годом! Этот оливье получается невероятно вкусным и сочным благодаря идеально приготовленной курице.

-10

А вот и раскладка на разные объемы

-11

Всем пока-пока!