Найти в Дзене

Мои рецепты. Замороженная заготовка из помидоров на зиму

Этот рецепт насколько он прост в приготовлении, настолько же он и замечателен. Мне пришлось ждать почти год, пока смогла его приготовить. Этот рецепт я увидела в ленте инсты у Михаила Ширвиндта в прошлом году, и сразу же решила, что обязательно воспроизведу его, но проблема была в том, что выложил он его в то время, когда в магазине уже не продавались дешёвые овощи, поэтому пришлось отложить всё до следующего сезона. Прошёл год и вот наконец с наступлением сентября в «Спаре» появились нужные мне продукты, в той ценовой категории, когда уже можно заняться массовыми заготовками. В рецепте Михаила нет чётких граммовок и пропорций, он просто перечислил ингредиенты и показал технологию. Но это такой рецепт, где всё зависит от личных предпочтений: кто-то любит побольше чеснока, а кто-то зелени. Кто-то обожает петрушку, а другие не переносят базилик. Чтобы было проще ориентироваться я напишу пропорции, которые примерно использовала я, а примерно потому-то что я ничего не отмеряла, а просто де
Оглавление

Этот рецепт насколько он прост в приготовлении, настолько же он и замечателен. Мне пришлось ждать почти год, пока смогла его приготовить.

Этот рецепт я увидела в ленте инсты у Михаила Ширвиндта в прошлом году, и сразу же решила, что обязательно воспроизведу его, но проблема была в том, что выложил он его в то время, когда в магазине уже не продавались дешёвые овощи, поэтому пришлось отложить всё до следующего сезона.

Скриншот ролика Михаила Ширвиндта
Скриншот ролика Михаила Ширвиндта

Прошёл год и вот наконец с наступлением сентября в «Спаре» появились нужные мне продукты, в той ценовой категории, когда уже можно заняться массовыми заготовками.

В рецепте Михаила нет чётких граммовок и пропорций, он просто перечислил ингредиенты и показал технологию. Но это такой рецепт, где всё зависит от личных предпочтений: кто-то любит побольше чеснока, а кто-то зелени. Кто-то обожает петрушку, а другие не переносят базилик.

Чтобы было проще ориентироваться я напишу пропорции, которые примерно использовала я, а примерно потому-то что я ничего не отмеряла, а просто делала на глаз.

Чаша блендера у меня 600 мл, пропорции даю, исходя из подготовленных овощей на 1 чашу блендера.

-3

Ингредиенты:

1. Сливовидные томаты - 50% от общей массы

2. Перец болгарский – 35%

3. Зелень: Укроп, Петрушка, Фиолетовый базилик – 14% (укроп и петрушка примерно поровну, базилик 1-2 веточки)

4. Чеснок – 1% (2 зубчика на 1 чашу блендера)

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень помыть и обсушить

2. Помидоры и перец порезать на части

3. Зелень, вместе со стеблями делим пополам, для удобства

4. Отправляем в блендер перец, чеснок, томаты, сверху зелень

5. Измельчаем блендером, до состояния мелкого кусочка, так вкуснее, чем пюре

6. Раскладываем по контейнерам и отправляем в заморозку

-7

7. Используем зимой для приготовления супов, соусов и вторых блюд

P.S.

1. Из одной чаши блендера у меня получалось 2 контейнера по 280 мл
2. В свежем виде эта заготовка оказалась вкусной закуской.

Я в восторге от этого рецепта, всего сделала 16 контейнеров, сделала бы больше, но место в морозилке ограниченно. Благодарю за внимание.

До свидания.

Тут платят(немного) за прохождение опросов ↓↓↓

Деньги за опросы онлайн — Платные опросы — Экспертное мнение

#кулинария #рецепты #приготовление #готовка #личный дневник #блог