А давно мы с вами ценным опытом не обменивались. Пожалуй, я и начну, чтобы самой потом вспомнить и пользоваться. А то иногда чую себя темнотой неучёной! 😁
Дачная выпечка в мультиварке
1. Оказывается, достаточно хорошо смазать чашу, чтобы пирог вышел!
Более того, я поняла, что масло может быть любым: как сливочным, так и растительным. В готовом виде я не отличила, как ни пыжилась. 😁
2. Чтобы вынуть пирог, раньше я переворачивала чашу, накрыв доской.
Сейчас использую ёмкость с отверстиями для приготовления на пару: и удобно, и остывает пирог, как на решётке, не отпотевает.
Дачные супы
3. Кабачки в супе - это прекрасно. Свежо, клетчатка, т кабачки в дело идут. Я оценила.
4. Когда одна плитка с одной конфоркой, приходится импровизировать. Например, заложить в кастрюлю целую свёклу на борщ одновременно с мясом. Очищенную, конечно. И туда же минут на 10 целые помидорки, чтобы потом с них легко снять шкурку.
Дачные салаты
5. В баклажанной икре оказались дивно хороши зимние кислые яблоки.
Главное, дать этому варианту салата остыть и настояться, в свежей они "кричат", как сетует Инженер. А вот на второй день - идеально! Вкусы смешиваются, появляется нотка свежести.
___
А кто ещё какие кулинарно-дачные хитрости вспомнит? На этот раз предлагаю ограничиться ими. 😍