Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить тыквенное ризотто с креветками, спаржей и страчателлой

Осень уже постепенно окрашивает все вокруг теплыми красками, и нам захотелось сегодня написать про блюдо, вид которого тоже радовал бы глаз похожей цветовой гаммой. Прекрасный вариант — тыквенное ризотто — мы нашли в обновленном меню ресторанов Ami Chaise, где все новые позиции получились очень живописными, благодаря использованию в них ярких сезонных продуктов. Любители неожиданных сочетаний наверняка оценят тыквенный панкейк — его подают с лососем или мортаделлой, добавляя к блюду дзадзики, маринованный огурец и яйцо пашот. Тем, кто ищет глубину вкуса, предлагают томленую щечку в красном вине с бархатным тыквенным пюре. А творожная вафля с инжиром, малиной и ароматным арахисовым кремом с корицей станет идеальным завершением трапезы, особенно с чашкой ароматного кофе. Упомянутое выше оранжевое тыквенное ризотто бренд-шеф ресторанов Ami Chaise Артем Воронин готовит со спаржей, страчателлой, креветкой и трюфельным маслом. Он любезно поделился с нами своим рецептом, так что теперь наша

Осень уже постепенно окрашивает все вокруг теплыми красками, и нам захотелось сегодня написать про блюдо, вид которого тоже радовал бы глаз похожей цветовой гаммой. Прекрасный вариант — тыквенное ризотто — мы нашли в обновленном меню ресторанов Ami Chaise, где все новые позиции получились очень живописными, благодаря использованию в них ярких сезонных продуктов. Любители неожиданных сочетаний наверняка оценят тыквенный панкейк — его подают с лососем или мортаделлой, добавляя к блюду дзадзики, маринованный огурец и яйцо пашот. Тем, кто ищет глубину вкуса, предлагают томленую щечку в красном вине с бархатным тыквенным пюре. А творожная вафля с инжиром, малиной и ароматным арахисовым кремом с корицей станет идеальным завершением трапезы, особенно с чашкой ароматного кофе.

Упомянутое выше оранжевое тыквенное ризотто бренд-шеф ресторанов Ami Chaise Артем Воронин готовит со спаржей, страчателлой, креветкой и трюфельным маслом. Он любезно поделился с нами своим рецептом, так что теперь наша коллекция необычных ризотто пополнилась еще одним любопытным вариантом.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Что нужно для приготовления тыквенного ризотто с креветками, спаржей и страчателлой

Для ризотто вам понадобится:

  • Рис карнароли или арборио — 75 г
  • Белое вино — 15 г
  • Лук-шалот (очищенный) — 10 г
  • Куриный бульон — 250 г
  • Пюре из запеченной тыквы — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сыр Грана Падано (тертый) — 15 г
  • Креветки очищенные 16/20 — 60 г
  • Спаржа бланшированная — 20 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Страчателла — 50 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло трюфельное — 5 г

Для запеченной тыквы вам понадобится:

  • Тыква очищенная (любой сорт) — 200 г
  • Тимьян — 2 г
  • Розмарин — 2 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Мёд — 25 г
  • Соль — 5 г

Приготовление

Первым делом займемся запечённой тыквой. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Заправляем оливковым маслом, медом, солью и ароматными травами. Перекладываем на противень, накрываем фольгой и делаем в ней несколько проколов ножом. Запекаем при 185°C в течение 25 минут. Готовую тыкву пробиваем погружным блендером до состояния однородного пюре.

Переходим к приготовлению ризотто. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком. В сковороде обжариваем рис с луком на оливковом масле до легкой золотистости. Вливаем белое вино и выпариваем его. Добавляем куриный бульон и варим, периодически помешивая, около 10–12 минут до состояния полуготовности.

Когда рис почти готов, вводим пюре из запеченной тыквы и немного бульона, чтобы масса оставалась слегка жидковатой. Варим ещё 5 минут. В конце добавляем сливочное масло и натертый сыр, энергично перемешиваем, взбивая массу лопаткой до кремовой текстуры. При необходимости доводим вкус солью и сахаром.

На отдельной сковороде обжариваем очищенные креветки и спаржу на оливковом масле с чесноком и веточкой тимьяна. Немного подсаливаем.

Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху украшаем страчателлой, креветками и спаржей. Перед подачей сбрызгиваем трюфельным маслом.

Приятного аппетита!

А здесь вы еще узнает какую заготовку лучше сделать из сезонной тыквы

-2