Итак, долго ли, коротко ли, но уже четверг. Как? Уже четверг???
Да, уже он, и мы с вами – в нём!
И я на даче со вторникова вечера. И он не считается.
Тырнета практически нет. Но с этой проблемой, похоже, дружит один Дзен. С трудом пытаюсь прочитать тех, кого читаю. Комментарии открываются через раз. Пишу еле–еле.
Дачный участок для меня не для дел праведных, а исключительно для смены обстановки.
Так уж вышло в моей не совсем путной жизни, что менять обстановку стало не с кем, некуда да и особо не на что.
Воообще по жизни я очень пýтная. Но однажды, будучи скорее всего не в себе, я свернула на красный свет и пошла не по переходу. Нарушила правила езды.
А когда снова стала пýтной, слишком много воды утекло.
Нормально–то жить есть, на что. И позволить себе кое–что.
А вот размахнуться от всей души – "бодливой корове Бог рог не дал". А если нельзя размахнуться, то лучше и вовсе не начинать.
Не люблю ради недолгой смены обстановки и ярких впечатлений лишать потом себя радостей обычных дней. Которых гораздо больше в нашей жизни.
На участке я всё уже убрала, перемыла, собрала ещё до своего отъезда. Остался один кусок шланга для воды на участке, который я пока не сняла.
В домике вода пока есть. Отключение будет, думаю, с 1–ого октября.
Трава, конечно, хоть опять косилку доставай. Но нет, дорогая, прощаюсь с тобой до весны.
В планах дачное ничегонеделание – только вязание, гуляние и просмотр под вязание сериалов.
С едой не заморачиваюсь. Впрочем, как всегда. Привезла только хлеб и немного вкусняшек. Но при ревизии много чего и оказалось.
Бакалея вся есть, лук–репка, морковка в наличии. Вот всё–таки как здорово замораживать натёртую морковь! Небольшой контейнер с картофаном, банка тушёнки, молоко, два плавленых сырка "Дружба", десяток яиц. Майонез, кетчуп, подсолнечное масло
В морозилке совсем всё отлично – два куриных бёдрышка, восемь котлеток. И даже тушёная капуста прям в чаше от мультиварки. Видно, когда спонтанно уезжала с детьми, засунула, чтобы не пропала.
А я голову сломала: куда мультяшная чаша подевалась? 😅
Остатки помидорок, которые не увозила, дошли. Позже ещё будут:
На грядке немного салата подросло:
В холодильнике оказалась банка с огурцами. Даже не помню, чтобы я их засаливала. Приятная находка) Точнее, малосолила. Но они уже вполную посолились и живы–здоровы.
Значит, салатик будет из чего намутить.
Пока не решила, сколько пробýду.
Моя задача: протянуть на запасах как можно дольше. Но там вполне есть, где размахнуться. Доставка, когда совсем уж всё подъéм.
Вчера набрала миску тёрна самого зрелого. Дорвалась – половину метнула и не заметила.
На второй завтрак была манная каша. Варю на воде. В конце совсем немного молока или сливок. И опять же, закусывая тёрном)
Кстати, тёрн тоже весь разный. От соседского дерева большие ветки, все усыпанные ягодами, перевесились ко мне. Плоды уже почти перезревшие, даже начали опадать. Но совершенно невкусные – сильно вяжут и косточку не отдерёшь, хотя совсем мягкие и сочные.
Мои не такие сочные, но сладкие и терпкость совсем ушла.
Кашу ем прям из ковшика – походный вариант. Некогда возиться с посудой.
Надо срочно довязать носочки. Описывала в блоге связанный образец:
Подруга моей соседки по площадке в городе заказала две пары. Поедет через меня к своим родителям и заберёт.
Сладкий кофе со сливками – это уж непременно!
На обед, к трём часам, сварила отдельно немного риса, добавила его в свою найденную тушёную капусту (лук и морковка в ней уже были), закинула половину банки тушёнки. И снова в мультяху на 15 минут. Суперская солянка готова!
Да простит меня мой внутренний мир – снова сладкий кофе со сливками!
Вечером решила потереть морковку с чесноком, майонезом и толстеньким кусочком бородинского. Удержалась от чая и кофе. Зашлифовала простой водой.
Так вчерашняя среда и прошла. Спокойно и ровненько. Без беготни, суеты и без "ой, ничего не успеваю!" и "прям пришла без ног!"
Всё, как я люблю. А иначе, для чего тогда это всё?)