Найти в Дзене
Нюточкины каблучки

Закуска из фасоли и баклажан на зиму. "Сытый папенька"

Это очень вкусная закуска, делаю уже восьмой сезон. Выручает всегда: и на стол вкусно, и красиво. И капусту тушу в духовке с ней. И кашу перловую с курицей готовлю с добавлением «вкусняшки для очаровашки». 1. Фасоль замочить на 2 часа, потом сварить до готовности. 2. Баклажаны порезать, посыпать солью и дать постоять 2 часа, потом промыть (2 года я этот пункт пропускаю, сейчас баклажаны не горькие, а вы решайте, засыпать солью или нет). 3. Обжарить баклажаны на масле (у меня горчичное). 4. Обжаренные баклажаны режу на дольки, чтобы на колоть на вилку. 5. Лук режу полукольцами, кладу в горчичное масло. 6. Морковь режу, отправляю к поджаренному луку. 7. Болгарский перец, нарезанный полосочками идёт в кастрюлю. 8. Чеснок и томаты перекрутить в мясорубке. Довести до кипения и варить 3 минуты. Затем слить в кастрюлю к зажарке. ( у меня остался томат с прошлого года, взяла пол литровую банку томата развела с 1.5 л. воды, соединив с чесноком, закипятила и слила в кастрюлю). 9.
Оглавление

Это очень вкусная закуска, делаю уже восьмой сезон.

Выручает всегда: и на стол вкусно, и красиво. И капусту тушу в духовке с ней. И кашу перловую с курицей готовлю с добавлением «вкусняшки для очаровашки».

Ингредиенты:

  • 2 кг красной фасоли
  • 2 кг баклажан
  • 0.5 кг болгарского перца
  • 0.5 кг моркови
  • 0.5 кг лука
  • 1.5 кг помидор
  • 300 г. чеснока
  • 300 г. подсолнечного масла
  • 100 г. 9 % уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 2 часа, потом сварить до готовности.

2. Баклажаны порезать, посыпать солью и дать постоять 2 часа, потом промыть (2 года я этот пункт пропускаю, сейчас баклажаны не горькие, а вы решайте, засыпать солью или нет).

-2

3. Обжарить баклажаны на масле (у меня горчичное).

4. Обжаренные баклажаны режу на дольки, чтобы на колоть на вилку.

5. Лук режу полукольцами, кладу в горчичное масло.

-3

6. Морковь режу, отправляю к поджаренному луку.

-4

7. Болгарский перец, нарезанный полосочками идёт в кастрюлю.

-5

8. Чеснок и томаты перекрутить в мясорубке. Довести до кипения и варить 3 минуты. Затем слить в кастрюлю к зажарке.

( у меня остался томат с прошлого года, взяла пол литровую банку томата развела с 1.5 л. воды, соединив с чесноком, закипятила и слила в кастрюлю).

-6

-7

9. Добавила фасоль, баклажаны, соль, уксус, сахар и горький перец (люблю острое). Варила 25 минут после закипания.

-8

Разложила по стерилизованным баночкам и утеплила в «шубку». Пока не остынут.

-9

-10

Всем желаю здоровья и хорошего настроения!