Хотите приготовить вкусный ужин не хлопотно? Сегодня одно из любимых мною блюд. Раз приготовите и поймёте - самое вкусное! Классическое сочетание, в одной посуде в духовом шкафу. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю приготовить мясо вместе с картофелем, так не придется готовить отдельно гарнир. И картофель, получится таким вкусным...ну слов нет!
Если честно, не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на ДР мужа, но вот решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет. Как говорят, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же...Зато проверенный рецепт для всех, кто любит это сочетание двух отличных продуктов.
Даже если вы понятия не имеете, как приготовить картошку с мясом вкусно, просто почитайте и этого уже будет достаточно, чтобы приготовить вкусный ужин, а может и праздничный обед. В любом деле есть свои нюансы, порой они решающую роль имеют. Готовим!
Начну с мяса, потому что его лучше промариновать. Вес 1,200 г, в меру жирное. Нарежу на порционные кусочки, не тонко.
Накрываю кусочки пищевой пленкой и тщательно отбиваю их молотком.
Посолю, поперчу, специи добавлю. Конечно соль, перец молотый, чеснок сушёный, паприка.
Дальше кориандр добавляю, очень любим его. И на свой вкус добавьте. Можно уцхо-сунели или просто приправу к мясу.
А вот этот этап никогда не пропускайте. Немного растительного масла на каждый кусочек добавляю. Очень часто в блюдах разные специи и пряные травы не успевают раскрыть свой вкус и аромат. Чтобы этого не происходило масло добавляют. Масло - растворитель и носитель вкусов и ароматов. Лимонное, укропное, лавандовое, апельсиновое...море масел существует.
Всё соединю и сразу аромат чувствуется.
А дальше отправляем мясо мариноваться. Ночь маринования это самый лучший вариант. Но при необходимости, можно и сразу готовить.
А теперь картофель. Беру 1,200 г, целый противень готовить буду и скажут мало. Нарезаю его кружочками, не тонко, толщиной не менее 5 мл.
Буду использовать приправу для картофеля. Пишу, что в ней есть: паприка, чеснок, лук, тмин, куркума, петрушка, базилик, укроп, майоран. Ну что ещё нужно? Ничего! Обожаю такие наборы.
Кладу 1,5 ч.л этой приправы. Видели бы вы, друзья, сколько у меня этих специй! Друзья везут отовсюду. С ними, конечно, вкуснее!
Теперь нарежу одну большую луковицу и подготовка закончена.
Противень застилаю бумагой, немного масла на неё. Укладываю лук.
На лук картофель, не толстым слоем.
На картофель замаринованное мясо. Его можно укладывать в нахлёст, оно при приготовлении уменьшается в размере.
Мясо смажу для сочности майонезом. Конечно, можно уложить помидоры, грибы, сыр...Не кладу их! Вот просто мясо и картофель. Сверху ещё лук выкладываю.
Именно так вкуснее всего получается. Улетает в первую очередь! Даже не знаю, что вкуснее, картофель или мясо. Готовлю под фольгой, в нескольких местах протыкаю её. При 180 градусах готовится не менее часа.
Как это вкусно, друзья! Хотите немного без фольги подержите, лук подзолотится. А я вот так люблю!
Все, кто читал мою предыдущую статью, знают мой совет - не усложняйте блюда. Чем проще, тем вкуснее. Это блюдо тому пример, невероятно вкусно!
Посмотреть и послушать, как готовлю можно здесь 👇
Рецепт:
Мясо - 1кг (любое мясо)
Соль, перец, паприка, чеснок сушёный, кориандр
Масло растительное- 3 ст.л
Картофель-1200 г
Приправа для картофеля- 1,5 ч.л
Лук- 2 шт
Майонез - 3 ст.л
Приходите ещё! Всего вам самого доброго! До новых встреч!
#рецептыотмамули#рецепты#ужин#рецептыужина#обед#напраздник#картофельсмясом#вдуховке#самыйвкусный#чтоприготовитьнаужин#вкусноипросто#