3 варианта. Маринад быстрый, его даже варить не надо! Все очень просто и легко. Еще большой плюс: соединять можно разные овощи, и все они получаются очень сочными и вкусными. Такая капуста прекрасно подходит к любым вторым блюдам и на закуску. Покажу три любимых варианта. Еще покажу, как быстро нарезать капусту тонкой соломкой. Быстрый способ нарезки капусты (соломка). Кочан капусты любого веса разрезаем на 4 части. Срезаем у четвертинки капусты кочерыжку. Делим кусок капусты по листьям на 4-5 частей. Они очень легко разделяются. Каждую часть выкладываем на доску так, чтобы выпуклая сторона листьев была сверху. Затем не сильно ударяем кулаком по листьям капусты и они становятся ровными. Ножом нарезаем капусту соломкой нужной ширины. Так можно нарезать и очень тонкой соломкой. Процесс быстрый и удобный, соломка капусты получается тонкая и красивая. 1. Капуста с редькой, морковью и перцем. Белокочанную капусту позднего сорта (550 г) нарезаем тонкой соломкой и отправляем в большую миску