Многие покупатели уверены: если на упаковке написано «масло», значит, оно натуральное. Но, к сожалению, в промышленном производстве часто используют добавки, которые удешевляют продукт и продлевают срок хранения. Мы собрали основные отличия фермерского масла от магазинного. Это поможет вам понять, что же на самом деле скрывается под яркой упаковкой. 1. Растительные жиры (пальмовое, кокосовое, рапсовое масло)
Они используются, чтобы удешевить производство. В итоге продукт становится маргарином или спредом, хотя может называться «сливочным маслом» с приставками («масло сливочное продукт», «масложировая смесь»). 2. Эмульгаторы и стабилизаторы
Нужны для того, чтобы растительные жиры не отделялись и масло имело «правильную» текстуру. В натуральном масле этого не требуется. 3. Консерванты Их добавляют для увеличения срока хранения. Настоящее масло хранится недолго, а промышленное может лежать месяцами. 4. Красители (каротин, аннато и др.) Нужны для того, чтобы масло выглядело «желтее» и «а