Что из китайских блюд похоже на наш шашлык, а вид какого супа может вызвать удивление или даже испуг корреспонденту RostovGazeta рассказали ростовчане, уже побывавшие в Китае. Для многих ростовчан поездка в Китай, которая с 15 сентября стала безвизовой, запомнилась именно кухней. Сходство в донской и китайской кухне отметил ростовчанин Игорь Кириллов: «Мы пробовали пекинскую утку, димсамы, лапшу удон. По вкусу многое напоминало наши блюда. Лапша с бульоном похожа на уху, а жареные пельмени цзяоцзы — почти чебуреки. Только соусов и специй в разы больше», — рассказал дончанин. Отмена виз в Китай: сколько времени дали россиянам для путешествия мечты Ростовчанка Евгения Проскурина вспоминает забавную историю о китайской еде: «Мы заказали суп в маленьком кафе и только потом поняли, что там вместо курицы кусочками были куриные лапки. Выглядело чуть-чуть как из фильма ужасов. Я попробовала — не моё, но ради впечатлений стоило. А вот шаокао, которое взяли из-за смешного названия, оказалось пра