Привет друзья! Меня зовут Александр, вечером я дома, а это значит время интересной статьи, сегодня 10 интересных фактов о рябине. 1. Рябина не ягода с точки зрения ботаники. То, что мы называем ягодой рябины, на самом деле является яблоком! Плод рябины, как и у яблони или груши, относится к типу «яблоко» - он имеет тонкую кожицу и сочную мякоть с несколькими мелкими семенами внутри. 2. Мороз меняет вкус. Свежие ягоды рябины очень горькие и терпкие из-за высокого содержания парасорбиновой кислоты. После первых заморозков (или искусственной заморозки) эта кислота разрушается, ягоды становятся слаще и приятнее на вкус, теряя большую часть горечи. 3. Природный консервант. Благодаря высокому содержанию сорбиновой, парасорбиновой кислоты и витамину С, ягоды рябины обладают мощными антимикробными свойствами. В старину их добавляли к другим заготовкам, чтобы предотвратить порчу и продлить срок хранения продуктов. 4. Символ и оберег. На Руси рябина считалась мощным оберегом от злых духов и к