Приветствую подписчиков и гостей странички! В этом году вишни было просто завались. Все деревья и кусты ломились от урожая. Куда столько деть? Есть? уже не лезет... Морозить и делать зимой пирожки и вареники? Нет столько места в морозилке. Спасаю ситуацию уже не первый год - я ставлю из вишни ВИНО. Да-да! вино бывает не только виноградное. Но и с вишни получается очень вкусное и ароматное. Процесс изготовления точно такой же, как и из винограда. Попробуйте! Вам точно понравится. Главное - делать все правильно. И это совсем не сложно, как может показаться. 1. Сбор. не смотрите на цвет, она спелая, это такой сорт. Мыть вишню, конечно же не надо. Просто удалить листочки, веточки и т.п. 2. Выжимка сока. И вот тут есть нюанс! Давить надо БЕЗ использования МЕХАНИЧЕСКИХ приспособлений! Чтобы не повредить и не колоть косточки. Ядра косточек выделяют синильную кислоту - это не будет плюсом ни вину, ни вам, когда начнете использовать по назначению. Я давлю вручную. Это не легко, забиваются