Готовка — занятие хоть и увлекательное, но иногда немного опасное. Можно получить ожог, порезать или острый перец может попасть в глаз. Последнее особенно неприятно, так как проблему можно усугубить, машинально потерев зудящие слизистые руками. Автор портала Fine Dining Lovers Поуз Колон-Сингх не понаслышке знает, что это такое, так как часто готовит острую еду. На собственном опыте она вывела несколько ключевых правил в работе с этим продуктом. Тщательно вымойте руки с мылом и теплой водой, по возможности очистите пространство под ногтями. Это нужно, чтобы полностью убрать с рук вещество капсаицин, вызывающее зуд. В противном случае можно повторно обжечь слизистую. Используйте детский шампунь и/или физраствор. После мытья рук нанесите небольшое количество детского шампуня на ладонь, разотрите до пены и тыльной стороной ладони (не кончиками пальцев!) аккуратно протрите область вокруг глаз. Затем тщательно промойте область стерильным физраствором. Используйте холодное молоко. Смочите чи
Переперчили! Что делать, если острый перец попал в глаз?
16 сентября16 сен
34
1 мин