Ингредиенты (на 4 рулетика): Пошаговый план приготовления:
Ингредиенты (на 4 рулетика): Пошаговый план приготовления:
...Читать далее
Рецепт: Хрустящие рулетики с ветчиной и сыром ("Босяцкий завтрак")
Получаются золотистые, хрустящие снаружи и невероятно вкусные внутри рулетики. Идеальный сытный завтрак.
Ингредиенты (на 4 рулетика):
- Хлеб (желательно широкий, нарезной) — 4 ломтика
- Ветчина — 4 ломтика
- Сыр (плавившийся или любой другой, что хорошо тает) — 4 ломтика или немного тертого
- Кетчуп — по вкусу
- Яйца — 1-2 шт.
- Панировочные сухари — несколько столовых ложек
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый план приготовления:
- Подготовьте хлеб. Возьмите ломтики хлеба и отрежьте у них все корочки (краюшки), чтобы он лучше скручивался.
- Соберите рулет. На каждый ломтик хлеба положите ломтик ветчины, сверху — ломтик сыра. Полейте всё немного кетчупом по всей длине.
- Скатайте. Аккуратно, но плотно сверните хлеб в рулет. Старайтесь делать это как можно туже, чтобы начинка не выпала.
- Приготовьте панировку. В одну неглубокую тарелку разбейте яйцо(а), добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой до однородности (это и называется льезон). Во вторую тарелку насыпьте панировочные сухари.
- Обваляйте рулеты. Каждый рулет сначала обмакните со всех сторон во взбитое яйцо, дайте стечь лишнему, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы получилась равномерная корочка.
- Обжарьте. Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла на не самом сильном огне. Аккуратно выложите рулетики швом вниз, чтобы они не развернулись. Обжаривайте со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Подавайте. Дайте рулетикам немного остыть, разрежьте при желании пополам и подавайте. Приятного аппетита!