Легла вчера рано, будильник благополучно проигнорировала, проснулась поздно. Итог: работа не сделана, а через полчаса у меня уже монтажники должны быть — интернет тянуть. Красота! Вот где квест «успей всё за 30 минут».
Пошла умываться, по дороге разбудила детей. В процессе решила: «А чего это Тиша на одной простыне живёт, пора менять». Пока меняла простынь, подумала: «Ну раз уж полезла, надо и под кроватью пропылесосить». А потом меня как понесло — очнулась перебирая вещи в шкафу. Душа требовала перемен: летние вещи вроде ещё нужны, но уже хочется переставить всё по-другому. В общем, когда приехали интернетчики, я не кофе наливала, а шкафы штурмовала.
Монтажники, как всегда, с приключениями. Провод зацепили за водосточную трубу, в дом завели через чердак. И тут я реально порадовалась, что мы не натянули потолки: провод можно было спокойно протянуть через перекрытия. Радовалась я недолго — ровно до момента, когда началась настройка роутера.
Оказалось, что наш роутер выдаёт скорость ниже, чем мы оплатили. Решили понизить тариф: если не хватит — купим новый роутер и снова поменяем. «Оптимизация расходов» в действии.
Дальше веселее: приложение оператора качается только через Google Play. А мой «китаец» против европейских магазинов. Пришлось ставить костыли — танцы с бубном ради одного приложения.
Финалочка: интернет подключили не сразу. Умный дом работал, телефоны то ловили сеть, то нет. Монтажники дружно сказали: «Во всём виноват роутер» и свалили с намёком «купите новый».
Ну что ж, пришлось самой копаться. Потратила кучу времени, но в итоге выяснила:
— роутер зачем-то создал две сети и поделил слоты для устройств пополам, то есть как только на одной сети оказывается 15+ устройств начинался коллапс. Баланс настроила — теперь всем хватает места.
— регион сети стоял «Латвия», поменяла на «Российская Федерация» — и сигнал сразу стал стабильнее.
— мой ноут теряет связь после сна, помогает только перезагрузка. Ну что ж, ноут у меня как подросток: пока не «пнут», не включится.
Пока я играла в сетевого айтишника, муж занимался магией на кухне. Испёк роскошный яблочный пирог с корочкой-безе. Запах стоял такой, что даже интернет стал второстепенной радостью. А за чаем мы ещё и обсудили новости: у него на работе грядут перемены в графике. Несколько лет всё было стабильно, а теперь график будет «плавающим». Хорошо это или плохо — пока не ясно, но следующая неделя обещает быть испытанием на гибкость.
Параллельно обсудили обшивку сараев. Полистали варианты: всё гибкое требует «многослойного пирога» в качестве подготовки, пластик плавится на солнце, поликарбонат покрывается пятнами. «Не готова я крышу мыть!» — сказала я и влюбилась в идею классической металлочерепицы.
На ужин попробовала Тишин кулинарный шедевр — овощной суп. Но парень переборщил с перцем. Сидела с тарелкой, заливала сметаной и чувствовала себя героиней корейской дорамы: ким-чи и похмельный суп.
Вечер улетел в бытовой рутине: разобрала бельё, вычесала и накормила животных (кот ухитрился перемазаться в чём-то розовом и сладком, выглядел как пироженка), собрала игрушки у дочки в комнате, а потом ещё и блинов с мясом нажарила.
Работа? Села за неё только в тишине — когда одна маленькая девочка уже убежала в царство Морфея. Вот тогда начался мой личный офисный «ночной режим». А сад? Выпала из графика, а завтра, говорят, уже дожди...
Обнимаю! 🦊
А если улыбнулись хотя бы раз — оставьте сердечко. Пусть оно станет моей личной «металлочерепицей» от усталости 💛