Подмосковный кулинар Алексей Воронецкий продолжает делиться с читателями издания REGIONS рецептами главных национальных блюд стран-участниц международного музыкального конкурса «Интервидение-2025» в Москве. Сегодня он рассказывает о символе бразильской кухни — фейжоада (feijoada). «Это традиционное бразильское блюдо, представляющее собой сытное рагу из черной фасоли, свинины и копченостей, пользуется огромной популярностью в Бразилии и считается одним из символов национальной кухни», — рассказал Воронецкий. Фейжоада возникла в колониальные времена, когда португальские переселенцы принесли в Бразилию африканских рабов. Рабам приходилось довольствоваться остатками продуктов, и именно из них появилось это легендарное блюдо. Позже оно приобрело статус популярного семейного блюда, а в наше время превратилась в знак культурного наследия Бразилии. Основные ингредиенты: Черная фасоль — 500 г Копченые свиные ребрышки — 300 г Копченая свиная рулька — 300 г Копченая колбаса (сардельки, сосиски) —
Кухня «Интервидения»: фейжоада — главный национальный рецепт Бразилии
16 сентября16 сен
1
2 мин