Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

Как выбрать подходящий рис для вашего блюда

К началу 90-х в российских магазинах можно было найти только два вида риса: длиннозерный и круглый.

Всё изменилось в 1992 году, когда на рынок вышел Мистраль.

Сегодня в нашем ассортименте около 25 видов риса со всего мира, обладающие премией «Товар года» и другими наградами.

В этой статье расскажем, как среди разнообразных видов риса выбрать тот, что подойдёт для ваших блюд.


ДЛИННОЗЕРНЫЙ

-2

Зёрна тонкие, продолговатой формы. После варки не слипаются, получаются рассыпчатыми.
Популярный рис Мистраль: «Басмати», «Жасмин», «Ориент», «Индика».
Отличный вариант для салатов, гарниров и плова.

КРУГЛОЗЕРНЫЙ

-3

Хорошо впитывает воду, становится мягким и кремовым.
Из него готовят пудинги, молочные каши, супы, всевозможные десерты и суши.
Наиболее известный рис Мистраль: «Кубань», «Краснодарский», «Италика», «Японика».


СРЕДНЕЗЕРНЫЙ

-4

Зёрна такого риса после приготовления могут слегка слипаться в охлаждённом виде.
Основная характеристика этого вида риса - хорошая впитываемость ароматов и вкуса других ингредиентов блюда. Поэтому он идеален для приготовления ризотто и паэльи. Наиболее известный сорт Мистраль: «Арборио».


Рецепты из разных сортов риса ждут вас в нашем сообществе ВКонтакте. Подписывайтесь!