К началу 90-х в российских магазинах можно было найти только два вида риса: длиннозерный и круглый.
Всё изменилось в 1992 году, когда на рынок вышел Мистраль.
Сегодня в нашем ассортименте около 25 видов риса со всего мира, обладающие премией «Товар года» и другими наградами.
В этой статье расскажем, как среди разнообразных видов риса выбрать тот, что подойдёт для ваших блюд.
ДЛИННОЗЕРНЫЙ
Зёрна тонкие, продолговатой формы. После варки не слипаются, получаются рассыпчатыми.
Популярный рис Мистраль: «Басмати», «Жасмин», «Ориент», «Индика».
Отличный вариант для салатов, гарниров и плова.
КРУГЛОЗЕРНЫЙ
Хорошо впитывает воду, становится мягким и кремовым.
Из него готовят пудинги, молочные каши, супы, всевозможные десерты и суши.
Наиболее известный рис Мистраль: «Кубань», «Краснодарский», «Италика», «Японика».
СРЕДНЕЗЕРНЫЙ
Зёрна такого риса после приготовления могут слегка слипаться в охлаждённом виде.
Основная характеристика этого вида риса - хорошая впитываемость ароматов и вкуса других ингредиентов блюда. Поэтому он идеален для приготовления ризотто и паэльи. Наиболее известный сорт Мистраль: «Арборио».
Рецепты из разных сортов риса ждут вас в нашем сообществе ВКонтакте. Подписывайтесь!