Найти в Дзене
Сыр «Омичка»

Домашний рулет с маком, творогом и сливочной «Омичкой»

Это идеальный десерт для уютного вечера, воскресного чаепития или даже семейного праздника. Готовится несложно, а результат радует — сочетание мака, сливочной творожной начинки и хрустящего теста подарит вам настоящий гастрономический восторг. Слоеное тесто – 250 гр Творог – 200 гр Мак – 100 гр Молоко – 100 мл Сахар – 2 ст.л Яйцо – 1 шт Сливочная Омичка – 230 гр 1. Для маковой начинки в кастрюльке смешиваем мак, молоко и сахар. Все это ставим на средний огонь. Мак должен медленно вариться до полного выкипания молока. 2. Когда молока почти не останется, снимаем массу с огня и пробиваем блендером, чтобы начинка была более сочной и ароматной, а мак лучше усваивался. После охлаждения маковой начинки добавляем к ней белок одного яйца. 3. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог и сливочную Омичку. Можно объединить продукты лопаткой или с помощью блендера. Если хотите получить более сладкий десерт, можно добавить несколько ложек сахара. 4. Наконец собираем рулет. Слоен
Оглавление

Это идеальный десерт для уютного вечера, воскресного чаепития или даже семейного праздника. Готовится несложно, а результат радует — сочетание мака, сливочной творожной начинки и хрустящего теста подарит вам настоящий гастрономический восторг.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 250 гр

Творог – 200 гр

Мак – 100 гр

Молоко – 100 мл

Сахар – 2 ст.л

Яйцо – 1 шт

Сливочная Омичка – 230 гр

Способ приготовления

1. Для маковой начинки в кастрюльке смешиваем мак, молоко и сахар. Все это ставим на средний огонь. Мак должен медленно вариться до полного выкипания молока.

-2

2. Когда молока почти не останется, снимаем массу с огня и пробиваем блендером, чтобы начинка была более сочной и ароматной, а мак лучше усваивался. После охлаждения маковой начинки добавляем к ней белок одного яйца.

-3

3. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог и сливочную Омичку. Можно объединить продукты лопаткой или с помощью блендера. Если хотите получить более сладкий десерт, можно добавить несколько ложек сахара.

-4

4. Наконец собираем рулет. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник и кладем на пергамент. Выкладываем сначала творожную начинку, а затем – маковую.

-5

5. Заворачиваем начинку в плотный рулет, делаем защипы по бокам и смазываем оставшимся желтком.

-6

6. Выпекаем рулет 25–30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

-7

Остывший рулет украшаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

А вы добавили бы в начинку что-то свое? Например, орехи или сухофрукты?

Нажмите и смотрите подробное видео приготовления 👇🏻

https://vk.com/video-182946095_456239267