Найти в Дзене
Розовый баклажан

Никогда не готовила более вкусной капусты, в разы вкуснее обычной солянки. Изумительный рецепт, а главное простой

Оглавление

Рецепт меня покорил раз и навсегда. Теперь готовлю капусту только так и не иначе. Никогда не ела более вкусного блюда из капусты, реально в разы вкуснее обычной солянки. Рецепт изумительный, если не сказать что обалденный. А главное очень простой.

Сейчас начнем с вами готовить, а ингредиенты с моими пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. Почему говорю с моими пропорциями, потому что готовить это блюдо можно по-разному, на свой, как говорится, вкус. Главное в этом принцип приготовления. А вы сами потом сможете решить, что и как вам больше нравится и хочется.

И еще сразу предупреждаю, что после этого классного рецепта вас ждет еще несколько потрясающих вкусностей, которые вы, возможно, пропустили. Так что не торопитесь после просмотра переключаться, задержитесь еще на несколько минут, не пожалеете.

✅ Как готовить

Итак, готовим мы сегодня капусту под названием Бигос. Даже если вы уже про такое слышали и сами уже давно готовите, то все равно обязательно стоит посмотреть именно этот рецепт. Бигосов очень много и варианты бывают очень интересными. Этот как раз такой, ну очень сильно интересный.

Что и как делаем. В рецепте у нас два вида капусты и оба они всегда есть под рукой или более чем доступны. Сначала идет капуста свежая. Ее шинкуем обычным образом, слегка присаливаем и проминаем руками.

-2

Далее режем репчатый лук четверть или полукольцами. Лук самый простой и его не слишком много.

-3

Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне около 2 минут.

-4

После этого отправляем туда же нашинкованную и промятую капусту. Огонь не снижаем, жарим капусту 5 минут. Нужно, чтобы она немного прихватилась.

-5

Теперь берем второй вид капусты. Нетрудно догадаться, что это капуста квашеная. Самая обычная классическая.

-6

Отправляем ее тоже в сковороду и жарим все вместе еще 5 минут. Сок из капусты сливаем, он не нужен. Иначе будет слишком солёно. кстати, если кажется, что капуста слишком изначально соленая, можно ее даже промыть водичкой.

-7

Через 5 минут обжаривания на том же сильном огне вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим 25 минут.

-8

А сами пока суть да дело подготавливаем наполнение. Оно у нас весьма богатое. Но, правда, такие ингредиенты тоже у всех почти всегда имеются, а если и нет, то купить их можно в любом магазине.

Это друзья, набор копчености. Именно у меня в рецепте сегодня тонкие копченые колбаски, копченые свиные ребрышки и сосиски. Все это режем на кусочки, не мельчим, так, чтобы было потом удобно кушать.

-9

Вот примерно так. Ребрышки я обычно выбираю чтобы в них было побольше мяса, но кому-то может быть захочется и пожирнее. Капуста, кстати, это тоже очень любит.

Колбаски беру самые недорогие, такие тоненькие, которые в больших упаковках. Часть готовлю сразу, остальное замораживаю до следующего блюда. Сосиски какие есть, особенно не разбираюсь. В бигосе все это будет вкусно в любом исполнении.

-10

Итак, режем копчености и кидаем их в уже немного протушенную капусту. И к ним же добавляем еще один очень классный ингредиент. Это чернослив. Он придаст всему блюду потрясающий аромат, дополнительно копчененький вкус и нежность.

-11

Так вот, выкладываем нарезанные копчености и чернослив в сковороду, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Огонь все тот же слабый.

-12

Тушим еще 25 минут. Представляете как это вкусно пахнет в процессе готовки? Невозможно устоять, хочется уже попробовать. И эта вкуснятина на самом деле уже почти готова. осталось совсем немного потерпеть.

-13

И вот что у нас в итоге получается. Вы только посмотрите какая красотища! Не забудьте посыпать это дело укропчиком, прежде чем снять пробу. Очень советую. Укроп сюда подходит идеально. Но можно его заменить и зеленым луком. Тоже очень хорошо.

-14

Блюдо отменное, еда роскошная. Можно есть и сеть без остановки пока не лопнешь. Нет, правда, это изумительный Бигос. Лучшего рецепта из капусты я, честное слово, не знаю и никогда не готовила.

-15

Оставляю вам ингредиенты и напоминаю, что можно это делать не только с моими пропорциями, а как захочется. Но на первый раз лучше попробовать именно так, если не уверены, что получится.

✅ Что нужно

  • Капуста свежая - 700 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Копченые ребрышки - 300 г
  • Копченые колбаски - 100 г
  • Сосиски - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Приятного всем аппетита! А теперь те вкусности, про которые я говорила в самом начале. Не пропустите. Это тоже очень интересно.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это самая лучшая оценка для нашего канала. ❤️❤️❤️