Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Безалкогольный глинтвейн: согревающий напиток из соков

Глинтвейн — это чудесный напиток, который согревает изнутри и дарит ощущение уюта и тепла. Его особенно приятно пить в прохладные дни, когда хочется расслабиться, или при первых признаках недомогания — специи в составе оказывают положительное влияние на организм, помогая укрепить иммунитет и улучшить самочувствие. Традиционно глинтвейн готовят на основе вина, но безалкогольный вариант на соках не уступает в аромате и вкусе, оставаясь легким и полезным. Давайте приготовим его вместе! 🍵✨ Пропорции можно корректировать по вкусу — если любите более пряный напиток, увеличьте количество специй. На указанные ингредиенты получится около 8 порций 😋 Берем кастрюлю и вливаем в нее вишневый и виноградный соки и перемешиваем, чтобы соки соединились в ароматную основу. Апельсин тщательно моем под теплой водой и, не снимая цедру, нарезаем апельсин на тонкие кружочки. Она придаст напитку цитрусовый аромат и приятную терпкость. Затем добавляем кружочки апельсина 🍊 в кастрюлю с соками и туда же отпра
Оглавление

Глинтвейн — это чудесный напиток, который согревает изнутри и дарит ощущение уюта и тепла. Его особенно приятно пить в прохладные дни, когда хочется расслабиться, или при первых признаках недомогания — специи в составе оказывают положительное влияние на организм, помогая укрепить иммунитет и улучшить самочувствие. Традиционно глинтвейн готовят на основе вина, но безалкогольный вариант на соках не уступает в аромате и вкусе, оставаясь легким и полезным. Давайте приготовим его вместе! 🍵✨

Нам понадобится:

  1. Вишневый сок - 1л,
  2. Виноградный сок - 1л,
  3. Апельсин - 2шт,
  4. Специи:
  • Свежий имбирь кусочек около 2 см, или хорошую щепотку молотого
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 3-4 горошины черного перца, или щепотку молотого
  • 1 палочка корицы, или 1/2 ч.л. молотой,
  • щепотка мускатного ореха.
-2
Пропорции можно корректировать по вкусу — если любите более пряный напиток, увеличьте количество специй. На указанные ингредиенты получится около 8 порций 😋

Готовим:

Берем кастрюлю и вливаем в нее вишневый и виноградный соки и перемешиваем, чтобы соки соединились в ароматную основу.

Апельсин тщательно моем под теплой водой и, не снимая цедру, нарезаем апельсин на тонкие кружочки. Она придаст напитку цитрусовый аромат и приятную терпкость. Затем добавляем кружочки апельсина 🍊 в кастрюлю с соками и туда же отправляем специи.

Имбирь нарезаем тонкими слайсами, или натираем на терке для лучшего раскрытия вкуса. Бадьян, гвоздику, черный перец, корицу лучше положить целиком, чтобы они отдали свой аромат постепенно. Но можно и молотыми, здесь всё по вашему предпочтению.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и накрываем крышкой. Смесь должна нагреться медленно, главное, чтобы сок начал закипать, но не закипел полностью! Это займет 5-10 минут в зависимости от плиты. Когда появятся первые пузырьки и пар, сразу выключаем огонь. Не кипятим, иначе специи могут стать горькими, а аромат улетучится. 🔥

Напитку нужно будет еще постоять под крышкой пару минут — это позволит специям полностью раскрыться, а глинтвейну настояться. Время отдыха — ключ к насыщенному вкусу! ⏳

Глинтвейн лучше всего пить пока напиток горячий, так он лучше согревает и раскрывает все ароматы. Если хотите, процедите перед подачей, чтобы убрать крупные кусочки специй, но многие любят пить с ними для полного погружения. ☕ Что касается апельсинов, то их мякоть можно съесть, или просто отжать сок из них прямо в чашку.

Наслаждайтесь этим уютным напитком в теплой компании или в одиночестве, когда душа просит тепла. Безалкогольный глинтвейн — отличный способ позаботиться о себе, особенно в осенне-зимний период. Он не только вкусен, но и полезен благодаря антиоксидантам из соков и целебным свойствам специй.

Пробуйте и подписывайтесь на канал Моя зелёная кухня 😉