Радиоуправление - один из самых удобных и востребованных способов подачи команд управления на автоматические приводы ворот и шлагбаумов.
Для его организации вам потребуется:
- встраиваемый радиоприемник AF43S (для современных блоков управления);
- брелок CAME (подойдут все современные и более ранние модели на частоте 433,92 МГц);
- антенна 433,92 МГц, подключенная коаксиальным кабелем 50 Ом (при необходимости большого радиуса действия).
У CAME есть несколько современных моделей брелоков: TOP42FGN, TOP44FG, TOP44RBN, TTS44FKS, TTS44RKS. Разница серий в дизайне корпуса. «TOP» бывает не только с четырьмя кнопками, но и с двумя (для брелоков с фиксированным кодом). Брелоки «TTS» отличает необычный дизайн и использование металлических компонентов в корпусе. В названии буква «F» обозначает- «Fixed» (фиксированный или статический), а «R» - «Rolling» (плавающий или динамический код). Из названия следует, что при каждом нажатии на кнопку брелока с динамическим радиокодом, он меняется, а у брелоков с фиксированным – радиокод не меняется.
Если используются брелоки с фиксированным кодом, то, как правило, в систему (память блока управления) сохраняется код только от первого брелока, далее код копируется на новые брелоки. Таким образом при использовании брелоков с фиксированным кодом нет ограничения по общему количеству брелоков в системе.
Брелоки с динамическим дом лучше защищены от несанкционированного копирования, чем брелоки с фиксированным кодом. Если используются брелоки с динамическим кодом, то каждый код нужно сохранять в систему, и количество кодов ограничено памятью блока управления и встраиваемой платы приемника. Если блок управления автоматикой оснащен дисплеем, то, при необходимости, можно стереть все коды, либо очистить только конкретную ячейку памяти, удалив из системы ненужный брелок.
Итак, какой радиокод предпочесть, фиксированный или динамический?
Для новых объектов:
Брелоки с динамическим кодом подойдут, когда есть необходимость:
- избежать несанкционированного увеличения количества брелоков в системе;
- периодически удалять отдельные брелоки из системы (возможно только для блоков управления автоматикой с дисплеем).
Брелоки с фиксированным кодом подойдут, если перечисленные моменты не имеют значения для клиента.
Для действующих объектов, сначала нужно узнать модель старых брелоков, и:
- проверить, что они работают на частоте 433,92 МГц;
- узнать тип их радиокода (фиксированный или динамический).
Уточнить все это можно на нашем сайте указав в строке «поиск» название модели.
Современные брелоки CAME с фиксированным кодом совместимы с более ранними моделями брелоков с фиксированным кодом 433,92 МГц, их и нужно использовать. Если же на объекте старые брелоки с динамическим кодом 433,92 МГц, то приобрести современные брелоки с динамическим кодом. В любом случае, если выбор пал на брелоки с динамическим кодом, нужно проверить, что общее количество брелоков в системе не превышает объем памяти блока управления автоматикой. Если превышает, то можно использовать внешний радиоприёмник RE432M (память на 50 кодов, без дисплея). Его также можно использовать если частота работы старых брелоков отличается от 433,92 МГц, либо когда необходимостью подключить новые брелоки CAME к сторонней автоматике.
Как раз сейчас действует акция на наши некоторые наши пульты и внешние радиоприемники, где Вы можете приобрести эти аксессуары по очень выгодным ценам! Срок действия акции ограничен!