Хотите тёплую закуску за 20 минут без грязной духовки и лишнего масла? Расскажем, как сделать фаршированные шампиньоны в аэрогриле так, чтобы начинка держала форму и сыр не стекал.
Для удобства сразу оставляем ссылку на витрину техники: аэрогрили FELFRI — посмотреть модели и цены. Не подойдёт, если вы готовите только в духовке и любите «много соуса». В аэрогриле лучше работает густая начинка. Инвентарь: аэрогриль, решётка/поддон или силиконовая форма. Готово: шляпка упругая, начинка держится, сыр — ровной корочкой. Рассмотрите FELFRI FF-AF-02 (5,5 л, 10 программ, 1800 Вт): Потекло. Что не так?
Не было «сухого прогрева» шляпок или начинка жидкая. Добавьте сухари, сыр сверху — в конце. Сырые внутри.
Увеличьте основное запекание на 1–2 минуты. Проверяйте начинку ножом — должна быть упругая. Пересушились.
Уменьшите время на 1–2 минуты или добавьте в начинку 1 ч. л. сметаны. Прилипли.
Используйте силиконовую форму или антипригарный поддон, чуть смажьте маслом. Как разогреть?
3–4 мин