У каждой хозяйки бывает ситуация, когда ужин немного подгорает. Но раз за разом дно сковороды покрывается черной коркой. Многие не любят использовать химию, а применяют простые и быстрые способы очистки.
Авторы блога "Едим Дома" с Юлией Высоцкой (18+) рассказали про гениальный метод очистки. Для него нужна только вода. Здесь нам на помощь проходят законы физики и то, что уже лежит у вас в морозилке.
Сковороду можно очистить методом термального шока. Дело в том, что когда раскаленный металл неожиданно соприкасается с чем-либо холодным, то он сжимается. Тогда как сам нагар настолько быстро проявить реакцию не сможет. Из-за такой разницы связь металла и остатков еды сразу же слабеет.
Для результата действовать нужно сразу, пока сковорода еще горячая. Ставим ее в раковину и бросаем лед. Будет шипение и пар, но пугаться не стоит. Ждем 1 минуту, а после счищаем нагар. Он будет отходить от покрытия посуды прямо у вас на глазах.