Лисички хороши в любом виде. Обычно из них делают сметанные соусы или зажарку с луком к картошке, но у профессиональных шефов есть свои секреты. Они умеют раскрывать вкус грибов на максимум. Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своим фирменным блюдом с лисичками. "Одно из моих любимых сочетаний — это лисички с пастой и голубым сыром", — признался шеф. По словам эксперта, такая комбинация всегда работает безотказно. Сладковато-ореховый вкус грибов подчеркивается сливочным соусом, а пикантные нотки сыра балансируют всю композицию. Беседин предложил простой в домашнем приготовлении и при этом "ресторанный" по вкусу рецепт. Ингредиенты: Пасту отварите до состояния аль денте. Лук слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к нему лисички. Для соуса растопите масло, вмешайте муку, влейте сливки и постепенно добавьте нарезанную горгонзолу. Приправьте все мускатным орехом и орегано, доведите до густоты. В финале соедините грибы с соусом и подайте с пастой. Лисички богаты витамин
"Одно из любимых сочетаний": шеф-повар Беседин подсказал, с чем сочетать лисички — кроме сметаны
16 сентября16 сен
308
1 мин