Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Картофельные драники на сковороде с куриной грудкой

Если надоели обычные драники, то будем готовить драники с начинкой. Это очень вкусные драники, любители картофельных блюд будут рады! Драники получаются мягкие, сытные, толстенькие и золотистые. Готовятся быстро, просто, а съедаются еще быстрее. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе с любой части тушки. Если вы привыкли добавлять в тесто для драников репчатый лук, то делайте с луком. Есть два варианта приготовления таких драников. Первый вариант: обжаривать драники с двух сторон на сковороде на очень маленьком огне. Второй вариант: обжарить драники быстро с двух сторон на сковороде, а потом запечь их в духовке в течение 20 минут. Я готовлю драники без запекания. Картофель - 800 г. Куриное филе - 300 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Перец свежемолотый смесь - 2 щепотки Соль - по вкусу Масло растительное для жарки Картошку натрем через крупную терку, вбиваем яйца и добавляем жирную сметану. Я добавляю каймак. Добавим в чашку соль, молотый перец и муку. П

Если надоели обычные драники, то будем готовить драники с начинкой. Это очень вкусные драники, любители картофельных блюд будут рады! Драники получаются мягкие, сытные, толстенькие и золотистые. Готовятся быстро, просто, а съедаются еще быстрее. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе с любой части тушки. Если вы привыкли добавлять в тесто для драников репчатый лук, то делайте с луком. Есть два варианта приготовления таких драников. Первый вариант: обжаривать драники с двух сторон на сковороде на очень маленьком огне. Второй вариант: обжарить драники быстро с двух сторон на сковороде, а потом запечь их в духовке в течение 20 минут. Я готовлю драники без запекания.

Ингредиенты:

Картофель - 800 г.

Куриное филе - 300 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Перец свежемолотый смесь - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки

-2

Картошку натрем через крупную терку, вбиваем яйца и добавляем жирную сметану. Я добавляю каймак.

-3

Добавим в чашку соль, молотый перец и муку. Перемешиваем.

-4

Куриное филе нарежем небольшими тонкими кусочками. Если кусочки толстые, то немного отбиваем мясо. Если нужно, то мясо солим. Можно добавить любимые пряности и в начинку тоже. Кому-то будет достаточно соли в картофельном слое.

-5

На сковороде разогреем масло. Выложим столовой ложкой не сильно толстый картофельный слой, формируем круглые или овальные драники. На каждый драник выложим по кусочку куриного мяса и немного его вдавим.

-6

Сверху закрываем начинку небольшим количеством картофельной массы, сплющиваем драники ложкой. Огонь убавим до маленького, накроем сковороду крышкой и готовим драники так, чтобы нижняя сторона стала золотистая.

-7

Переворачиваем и готовим драники таким же образом, под крышкой, до золотистого низа.

-8

Горячие драники можно сразу подавать к столу, но они будут вкусные и в остывшем виде.

-9

Всем вкусной жизни!