Здравствуйте, дорогие друзья! Консервирую крыжовник я не так часто. Обычно варю царское варенье. Но тут случай натолкнул на новую заготовку. Знакомая угостила домашней ягодой. Правда, оказалась она мелковата и для любимого варенья не подходила. А вот джем из нее получается нежный, с приятной кислинкой, ароматный и яркого, насыщенного цвета. Вот его и приготовила. Это самый упрощенный вариант приготовления, что совершенно не сказывается на вкусовых качествах варенья. В нем сохраняются все витамины. Получается бархатистый, немного желеобразный, с приятными кисло-сладкими нотками. Для приготовления джема нужно: В зависимости от количества ягод определяйте и количество сахарного песка. Главное — соблюдать пропорции. Перебираю и хорошо промываю крыжовник. Удаляю хвостики. Это можно сделать и руками, и ножницами. Помещаю ягоды в кастрюлю, в которой буду варить джем. С помощью погружного блендера измельчаю крыжовник. Можно это сделать прямо в кастрюле. Ягоды можно измельчить не только блендер
Простой рецепт джема из крыжовника на зиму
16 сентября16 сен
4
2 мин