Найти в Дзене

Еда — еще один повод отправиться в Китай

Еда — еще один повод отправиться в Китай. Главный, если честно!

🥢 Потому что китайская кухня — это не просто «еда», это целое приключение, спектакль и путешествие вглубь тысячелетней культуры.

Топ - четверка китайских блюд

⚡️Утка по-пекински🦆

Забудьте всё, что вы пробовали под названием «утка по-пекински» дома. Настоящая — это кулинарный шедевр, над которым колдуют несколько дней. Кожица тонкая, невесомая, тающая во рту, а мясо под ней — нежнейшее и ароматное.

2️⃣Сяолунбао: 🥟Шанхайские пельмени-сюрприз

Пельмешки, аккуратно лежащий в бамбуковой корзинке. Берете палочками, слегка надкусываете... и вас омывает поток ароматнейшего, вкуснейшего бульона! Да-да, бульон внутри пельменя! Как они туда его поместили? Это магия шанхайских поваров!

3️⃣Гунбао Жодин: 🌶

Любите поострее? Тогда это ваше блюдо! Нежнейшие кусочки курицы, арахис, овощи и море сушеных перчиков чили. Это сложный коктейль вкусов: острота, легкая кислинка, сладость и знаменитая «мала» — эффект онемения от сычуаньского перца. После первой ложки ваш язык сперва скажет «Ай!», а потом попросит «Еще!».

4️⃣ Лапша 🍜

Она в Китае бывает любой: толстой, тонкой, с супом, без, с мясом, с овощами. Но самое крутое — это наблюдать за ее приготовлением! Мастер раскатывает тесто, а затем, в буквальном смысле, танцует с ним, растягивая его в длинные нити прямо на ваших глазах. После которого вы получаете тарелку упругой, свежайшей лапши!

С любовью и аппетитом, пишите @ turmarina2

-2
-3
-4