Еда — еще один повод отправиться в Китай. Главный, если честно!
🥢 Потому что китайская кухня — это не просто «еда», это целое приключение, спектакль и путешествие вглубь тысячелетней культуры.
Топ - четверка китайских блюд
⚡️Утка по-пекински🦆
Забудьте всё, что вы пробовали под названием «утка по-пекински» дома. Настоящая — это кулинарный шедевр, над которым колдуют несколько дней. Кожица тонкая, невесомая, тающая во рту, а мясо под ней — нежнейшее и ароматное.
2️⃣Сяолунбао: 🥟Шанхайские пельмени-сюрприз
Пельмешки, аккуратно лежащий в бамбуковой корзинке. Берете палочками, слегка надкусываете... и вас омывает поток ароматнейшего, вкуснейшего бульона! Да-да, бульон внутри пельменя! Как они туда его поместили? Это магия шанхайских поваров!
3️⃣Гунбао Жодин: 🌶
Любите поострее? Тогда это ваше блюдо! Нежнейшие кусочки курицы, арахис, овощи и море сушеных перчиков чили. Это сложный коктейль вкусов: острота, легкая кислинка, сладость и знаменитая «мала» — эффект онемения от сычуаньского перца. После первой ложки ваш язык сперва скажет «Ай!», а потом попросит «Еще!».
4️⃣ Лапша 🍜
Она в Китае бывает любой: толстой, тонкой, с супом, без, с мясом, с овощами. Но самое крутое — это наблюдать за ее приготовлением! Мастер раскатывает тесто, а затем, в буквальном смысле, танцует с ним, растягивая его в длинные нити прямо на ваших глазах. После которого вы получаете тарелку упругой, свежайшей лапши!
С любовью и аппетитом, пишите @ turmarina2