Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Худеем с квашеной капустой - легко и полезно!

Наша прекрасная героиня #ЕлиХудели Светлана продолжает снижать вес, несмотря на то, что забот у неё прибавилось, она вышла на работу. Но Света не сдаётся, делает успехи! В процессе перестройки привычек, замены их на новые-здоровые, возникает огромное количество вопросов. Здесь-то и нужна поддержка специалиста - часто даже самые простые вопросы ставят человека в тупик. Но обо всём по порядку! Сегодня я хочу похвалиться результатами героини и дать один практический совет! Итак, замеры! В начале пути: Шея - 37 см Плечо - 38 см Запястье - 22 см Талия - 103 см (!) - это главная опасность, в норме для женщин до 80 см! Живот - 116 см Бедра - 116 см Спустя 5 недель: Шея - 36 см Плечо - 33 см Запястье - 17 см Талия - 98 см Живот - 112 см Бёдра - 115 см Вес идёт вниз, но даже не это самое главное! Самое главное - тают объемы. И наиважнейшим показателем являются объем талии и живота! Подробно об этом я писала здесь 👇👇👇, не поленитесь, почитайте еще раз: Так что у нас идут самые правильные и ну
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Наша прекрасная героиня #ЕлиХудели Светлана продолжает снижать вес, несмотря на то, что забот у неё прибавилось, она вышла на работу.

Но Света не сдаётся, делает успехи!

В процессе перестройки привычек, замены их на новые-здоровые, возникает огромное количество вопросов. Здесь-то и нужна поддержка специалиста - часто даже самые простые вопросы ставят человека в тупик.

Но обо всём по порядку!

Сегодня я хочу похвалиться результатами героини и дать один практический совет!

Итак, замеры!

В начале пути:

Шея - 37 см

Плечо - 38 см

Запястье - 22 см

Талия - 103 см (!) - это главная опасность, в норме для женщин до 80 см!

Живот - 116 см

Бедра - 116 см

Спустя 5 недель:

Шея - 36 см

Плечо - 33 см

Запястье - 17 см

Талия - 98 см

Живот - 112 см

Бёдра - 115 см

Вес идёт вниз, но даже не это самое главное! Самое главное - тают объемы. И наиважнейшим показателем являются объем талии и живота!

Подробно об этом я писала здесь 👇👇👇, не поленитесь, почитайте еще раз:

Так что у нас идут самые правильные и нужные процессы - мы убегаем от алиментарно-зависимых заболеваний, попутно приобретая красивую тонкую талию 💃💃

А вот ответ на вопрос Светы и практический совет:

Хотелось бы хороший рецепт квашеной капусты 🙏
Рекомендуют такой, с уксусом и сахаром, но я ещё не пробовала.

❓ Как вы думаете, стоит добавлять уксус и сахар при приготовлении капусты?

Мой ответ: Нет! Не стоит, и вот почему:

В этом случае капуста получается маринованная, а не квашеная! Уксус убивает молочнокислые бактерии, то есть брожение не происходит.

В ней нет пробиотиков, а витамин С частично разрушается.

Такая капуста хранится дольше, но это уже не живой ферментированный продукт, а просто овощ в кислой среде.

🥦 Поэтому я рекомендую использовать всего 3 ингредиента - саму капусту поздних сортов, морковку и крупную соль! Ну, по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист (я не добавляю).

На примерно 900 гр. капусты - 2 морковки (примерно 200 гр.), 20 - 25 гр. крупной (лучше морской) соли.

🍴 Капусту мелко нашинковать, морковку потереть на терке, добавить соль и помять в большой миске руками до выделения овощами сока.

🍴 Утрамбовать капусту в чистую сухую банку, оставить при комнатной температуре на три примерно дня.

🍴 Капуста будет выделять сок и бродить, банка должна стоять в поддоне! Её нужно периодически протыкать деревянной шпажкой, чтобы выпускать газ!

🍴 Через три дня убрать в прохладное место (холодильник).

🍴 Подержать там еще около недели, и можно наслаждаться невероятно полезным и вкусным продуктом!

А завтра мы разберем рацион нашей героини и я отвечу на остальные её вопросы:

1. Что можно съесть вечером, если голодно?

2. Полезен ли домашний хлеб из отрубей?

3. Полезно ли делать разгрузочный день (например, на арбузе)?

А какие у вас вопросы возникали и возникают?

🖊️ Пишите в комментариях!

Или приходите на консультацию и ведение 👉 ссылка в комментариях!