Мир кулинарии безграничен. Он простирается далеко за пределы привычных нам картофеля, моркови и куриной грудки. Настоящие шеф-повара и кулинары-экспериментаторы постоянно находятся в поиске новых вкусов, текстур и ароматов, способных удивить даже самого искушенного гурмана. Их кладовые напоминают лабораторию алхимика, где вместо свинца в золото превращаются самые неожиданные продукты. Давайте заглянем в эту лабораторию и исследуем самые необычные ингредиенты со всего мира и узнаем, как их используют. 1. Умэбоши: соленые сливы, которые не сливы Начнем с японского деликатеса, который способен озадачить своим вкусом. Умэбоши — это маринованные плоды дерева умэ, которое чаще всего называют сливой, хотя в биологии оно ближе к абрикосу. Процесс ферментации с использованием красных листьев периллы придает умэбоши их характерный ярко-розовый цвет и невероятно кисло-соленый вкус. Как используют? Умэбоши — это основа японской кухни. Их редко едят просто так. Чаще всего их разминают в пасту и сме
Самые необычные ингредиенты и как их используют: Путешествие на кухню авантюриста
20 сентября20 сен
2
3 мин