Все мы знаем, что обед — святое дело. Особенно в офисе, где рабочие будни порой напоминают бесконечный сериал с запутанным сюжетом и неожиданными поворотами. Но знаете ли вы, что с кем вы едите на обеде, важнее, чем что именно на вашей тарелке? Да-да, не просто вкусняшка, а именно компания за столом творит чудеса. Исследования показывают, что тесные рабочие отношения повышают удовлетворённость сотрудников на 50%, а люди, у которых есть лучший друг на работе, в семь раз более мотивированы и лояльны[2]. Вот вам и главный секрет: сидеть с коллегами, которые поддерживают, шутят и разделяют ценности, — бесценно. С другой стороны, попытайтесь представить себя на обеде с тем самым коллегой, который постоянно жалуется на жизнь и рассказывает анекдоты, которые понятны только ему. Даже самая вкусная пельменная в городе не спасёт настроение. Вспомним, как в СССР столовые и общие обеденные залы были не просто местом для еды, а настоящими центрами неформального общения. Там обсуждались не только ме