Дорогие друзья, давайте честно: на русской кухне масла — как персонажей в “Игре престолов”. Вроде все похожи, но у каждого свой характер, своя интрига и свой звёздный момент на плите! Когда стоит хвататься за зелёную бутылочку оливкового масла, когда — за наше, родное подсолнечное, а уж когда раскошелиться на тающий кусочек сливочного? Сейчас разберём по косточкам (и по бутерброду)! Когда использовать:
Оливковое масло — это, знаете ли, как приглашение на ужин в дорогой ресторан. Оно не для того, чтобы жарить котлеты “по-русски”, а чтобы дать лёгкий намёк на шик и здоровье: Когда не стоит:
Для жарки во фритюре, пирожков или картошки по-деревенски оливковое масло, во-первых, роскошь, во-вторых, запах получится… “не по-нашему”.
К тому же, нерафинированное быстро дымит, а значит — пожарная тревога будет первой, кто попробует ваши блюда. Когда использовать:
Сливочное масло — душа русской кухни и царское украшение любого стола! Когда не стоит:
Для долгой обжарки — горит быстро, может да