Найти в Дзене

Лепешки из картофельного пюре с ветчиной и зеленью.

Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели! Как и обещала пишу, что готовила , и уже в отдельной кулинарной теме как готовила.. Я не раз писала как делаю лепёшки. Обычно готовлю в двух случаях: первый случай,когда дома закончился хлеб и надо быстро напечь лепёшек, хоть на воде. Второй случай, когда осталось картофельное пюре и на второй день не едим, потому что уже не то, хотя можно разогреть. Но я, приготовила к обеду свежее картофельное пюре, а вчерашнее использовала для лепёшек. Но я даже рада когда остаётся пюре и можно приготовить картофельные лепёшки. Можно с кефиром, можно без кефира. Но на этот раз у меня, есть картофельное пюре, немного кефира и кусочек ветчины, пускаю всё в дело. Мне понадобилось: Не пишу пропорции, потому, что даже не взвешивала. Тут можно самим действовать по усмотрению. Вот у меня кастрюля с оставшимся, картофельным пюре, которое взбито с молоком, сливочным маслом. На второй день оно не такое воздушное, разбиваю в пюре яйцо,. В кефире, что оста

Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели!

Как и обещала пишу, что готовила , и уже в отдельной кулинарной теме как готовила..

Я не раз писала как делаю лепёшки.

Обычно готовлю в двух случаях: первый случай,когда дома закончился хлеб и надо быстро напечь лепёшек, хоть на воде.

Второй случай, когда осталось картофельное пюре и на второй день не едим, потому что уже не то, хотя можно разогреть.

Но я, приготовила к обеду свежее картофельное пюре, а вчерашнее использовала для лепёшек.

Но я даже рада когда остаётся пюре и можно приготовить картофельные лепёшки.

Можно с кефиром, можно без кефира.

Но на этот раз у меня, есть картофельное пюре, немного кефира и кусочек ветчины, пускаю всё в дело.

Лепёшки картофельные с ветчиной и зеленью.

Мне понадобилось:

  • Картофельное пюре
  • Яйцо
  • Кефир
  • Ветчина
  • Разрыхлитель или сода
  • Зелень
  • Мука
  • Подсолнечное масло

Не пишу пропорции, потому, что даже не взвешивала. Тут можно самим действовать по усмотрению.

Вот у меня кастрюля с оставшимся, картофельным пюре, которое взбито с молоком, сливочным маслом.

На второй день оно не такое воздушное, разбиваю в пюре яйцо,.

В кефире, что остался примерно с стакан, добавляю соду и гашу её.

А вот и кусочек ветчины тоже остался ни туда, ни сюда. Режу на мелкие кусочки ветчину, рублю укроп и отправляю следом за кефиром в будущее тесто.

Солю и хорошо перемешиваю смесь кефира, пюре, ветчины и зелени.

Начинаю добавлять муку и мешать ложкой, пока не загустеет, и трудно становится уже мешать ложкой.

Выкладываю тесто на доску и замешиваю тесто руками , добавляя муки столько, сколько как говорится возьмёт тесто.

Тесто должно быть мягким, не затянутым как резина.

Добавляю в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла и хорошо вымешиваю.

Ставлю немного тесто отдохнуть под крышкой .

Затем смазываю сковороду подсолнечным маслом и жарю лепёшки одну за одной с двух сторон.

Лепёшки получились мягкие и пышные.

И с кашей молочной ушли на ура!.

-2

И на обед с горячими блюдами

-3

Так что не беда, что вдруг закончился в доме хлеб, вот такие лепёшки всегда выручат.

А нет картофельного пюре, можно хоть просто на кефире, хоть на воде приготовить вкусные лепёшки.

Моя бабуля в таком случае, просто брала воду тёплую, солила, добавляла муку, замешивала тесто и просто жарила лепёшки, смазывая кусочком марли сковородк маслом

И я потом много лет так делала.

Потом стала печь лепёшки из того, что в доме. И остатков н каких в холодильнике и лепёшки вкусные получаются.

Стала в лепёшки добавлять сначала зелень, потом сыр и ветчину, кусочки вареного мяса и т д.

-4

Лепёшки это вкусно!

Просто лепёшки, как готовила⬇️

-5

Всем спасибо кто меня читает!