Сбывать мясную продукцию с подменой состава потребителям становится всё сложнее: современные лабораторные методы позволяют выявлять скрытые ингредиенты даже в микроскопических количествах. 11 сентября 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» завершилось исследование образца полукопчёной колбасы «Венгерская» категории Б. Эксперты обнаружили в продукте ДНК курицы (Gallus gallus) и ДНК сои (Glycine max), хотя эти компоненты не были указаны в составе. С начала 2025 года зафиксировано уже 17 случаев несоответствий в мясной продукции. В колбасах, фарше и полуфабрикатах ранее находили следы сои, курятины и даже лошадиного мяса. По закону производители обязаны указывать полный перечень ингредиентов в маркировке. Нарушение вводит покупателей в заблуждение и противоречит требованиям Технического регламента Таможенного союза. В лаборатории применяют метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), который позволяет выявлять даже минимальные количества ДНК. Благодаря этому уда
В Амурской области выявили очередной случай фальсификации колбасы
17 сентября17 сен
23
1 мин