Найти в Дзене

Готовим под вязание. Куриные маффины.

Всех приветствую на своём вязально–жизненном канале!

В прошлый раз мы с вами НЕ вязали, а готовили. А сегодня и повяжем, и снова немного покухарим.

НАЧНУ С ВЯЗАНИЯ.

А точнее, со своего джемпера из BABY BEST от Alize. Если вы думаете, то не думайте – он вяжется.
Правда, из–за дел постоянно где–то брошенный валяется. Но! НЕ заброшенный☝️Параллельно с домашкой и заказом я им занимаюсь. Медленно, но верно.

Старшая притаранила кучу яблок. Боролась с ними за два захода, как могла. На фото только часть этого безумия:

Фото автора.
Фото автора.

В выходные родители трёх мелких ударились в загул всем табором. Неразлучная троица тусила у меня:

Фото автора.
Фото автора.

Но, несмотря на весь бардак, мой джемпер непременно получал свою порцию в один–два ряда) И в настоящий момент мы с ним выглядим вот так. Даже не знаю, кто и красивше)

Фото автора.
Фото автора.

Скинула изделие на длинную леску. Хочу хорошенько намочить, чтобы посмотреть, на сколько удлиннится тушка.

Сейчас по спинке от выреза горловины вниз связано 60 см. Результатом позже поделюсь.

Но надо учитывать, что после выполнения обтачки по горловине тушка станет короче.

Напомню, что вяжется изделие со скошенным плечом сверху–вниз.
Все ссылки по началу вязания есть в конце этой публикации.
Рукава и обработку горловины обязательно позже оформлю в статьи.
Но если появилось желание, уже вполне можно начать!

ТЕПЕРЬ ПРО ГОТОВКУ.

Так как в прошлой статье я поделилась с вами приготовлением большой куриной котлеты, то решила сразу же продлить удовольствие.

И сегодня – куриные маффины:

Фото автора.
Фото автора.

На манеже всё те же!

Печка снова в деле.
Печка снова в деле.

Мой чумовой кухонный гаджет – печка и мутево из куриного фарша.

Выпекаем в силиконовых формочках для кексов:

Фото автора.
Фото автора.

Из чего мутим?

Куриный фарш – 450 г (500 г много, не поместится в формочки);

Манная крупа – 1 столовая ложка;

Яйца – 1 шт.;

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;

Соль, специи – по вкусу.

Наши продукты для приготовления.
Наши продукты для приготовления.

▪︎ Все ингридиенты, кроме масла, выложить в мисочку и перемешать. Дать постоять 20 мин., чтобы манка разбухла и продукты между собой "подружились".

Через 20 минут добавить масло и снова перемешать:

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Выложить фарш равномерно в формочки. Так как масло добавлено в фарш, то смазывать ничего не надо:

Фото автора.
Фото автора.

Накладываем с горкой. Не переживайте – маффины никуда "не убегут".

▪︎ Помещаем форму в печку. В моей они пеклись 25 минут. Всё зависит от вашей духовки. Не пересушите!

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Готовые кексики выкладываем на тарелку. Едим, как любим: с соусами или без них, с овощами или режем на бутербродики:

Фото автора.
Фото автора.

Именно Вадим и назвал эти котлетки "КУРИНЫЕ МАФФИНЫ":

Куриные кексики "зашли" отлично!
Куриные кексики "зашли" отлично!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А КРАСОТУ ДАВАЙТЕ ВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ!

Ваш мастер Марина 💞

Ссылки на статьи про джемпер:

ДЖЕМПЕР СВЕРХУ–ВНИЗ. ЧАСТЬ 1.

ДЖЕМПЕР СВЕРХУ–ВНИЗ. ЧАСТЬ 2.